Коктейльная вечеринка: весёлый отдых для дружной компании

В преддверии лета и сезона вечеринок, сайт решил составить список коктейлей (мы ведь уже делали!) , которые легко готовить в лофте. Мы решили собрать и классику, и несколько необычных рецептов, готовых удивить самых притязательный гостей. Начнём, пожалуй, с самых простых коктейлей, и будем усложнять рецепты по ходу списка.

1) Сангрия на красном вине

Впервые счастливчики пробуют сангрию во время путешествия по пиренейскому полуострову. В час дня, в Севилье, в пятидесятиградусную жару, когда все вменяемые люди в этом городе спят сиесту, ты сидишь в ресторане и ешь иберийскую свинину (испанцы называют её «хамон»). Именно тогда решаешься заказать себе ледяной напиток, о который советует официант, и затем поражаешься его свежестью и непередаваемым фруктовым вкусом.

Слово “sangria” происходит от испанского “sangre” – «кровь», и люди поговаривают, что лишь в стране такой жаркой и кровожадной, как Испания, можно им охлаждаться. Ну, а мы с вами всё равно попробуем приготовить этот напиток в России.

Ингредиенты:

1 бутылка легкотелого или среднетелого красного вина

0.5 литра лимонада (испанцы делают на спрайте)

2 столовые ложки сахара

30 мл. бренди

1 апельсин, разрезанный на круглые дольки

300 мл содовой

И фрукты, по вкусу.

Команда сайт предпочитает готовить сангрию с яблоками и грейпфрутом, но вы вольны добавлять виноград, клубнику, вишню, малину, клюкву. Главное, мелко порежьте фрукты (не бойтесь, если они попадут в стакан).

Смешайте вино, лимонад, сахар и бренди в большом кувшине и размешивайте пока сахар не растворится. Добавьте содовой и фруктов. Охладите перед употреблением, и подайте со льдом.

Вино, кстати, можно заменить на виноградный сок, и бренди не добавлять – тогда получится очень даже неплохой летний лимонад.

2) Барбадосский пунш

Король вечеринок – пунш, элементарный в приготовлении напиток, классическое решение для мероприятий с большим количеством человек. Предупреждаем, на своём опыте мы выяснили, что пунш может быть очень коварен, и будет не лучшим вариантом, если вы не хотите излишне пьяных гостей на своём мероприятии. Для тихого семейного вечера он будет неуместен, а вот под танцы и караоке зайдёт идеально.

Барбадосский пунш готовится по одному из самых старых рецептов ромовых пуншей: это сразу понятно, ведь он заключён в стишке: «One of Sour, Two of Sweet, Three of Strong, Four of Weak».

Что означает:

1 часть лимонного сока

2 части сахара

3 части рома

4 части воды.

Смешайте всё вместе в большой кастрюле и подайте на стол в пиале с половником.

3) Космополитан слаш

Слаш - ледяной летний фруктовый напиток, который в России иногда называют «фруктовый лёд», хотя, на наш взгляд, это название больше подходит леденцам. Освежающий, не пачкающийся, лёгкий в приготовлении, а главное, недорогой, слаш – лучшая альтернатива мороженому в жаркие летние дни.

Ингредиенты:

300 мл. цитрусовой водки,

300 мл. лимонного сиропа,

600 мл. клюквенного сока,

4 ёмкости для льда.

Смешайте водку, лимонный сироп и клюквенный сок с полулитром воды и размешайте. Распределите между ёмкостями для льда и поставьте в морозилку минимум на 4 часа, а лучше на ночь.

Перед сервировкой, высыпите лёд в миску и разотрите вилкой. Пользоваться блендером будет не лучшим решением – он может слишком сильно размельчить лёд, а хороший слаш должен подтаивать в стакане достаточно долго.

4) Кровь и бурбон

Настоящая кровь для приготовления этого коктейля не потребуется, зато вам понадобятся красные апельсины, так же известные как «кровавые». Они намного слаще и сочнее обычных апельсинов, и именно из них, кстати, делают мармелад и щербет. Мы с вами, однако, не будем заниматься кондитерскими премудростями, а лучше употребим их в кисло-сладкий коктейль с карибскими корнями.

Ингредиенты:

50 мл. бурбона,

500 мл. апельсинового сока (из красных апельсинов),

8 свежих лепестков мяты.

Смешайте бурбон, апельсиновый сок и лепестки мяты в шейкере. Подайте со льдом.

5) Зависть

Не знаем, почему он называется именно так, но классический летний «девичий» напиток на основе текилы – украшение любого мероприятия. Готовится он просто, но шарм ему приносит ярко-голубой цвет, из-за которого коктейль выделяется на любом столе.

Ингредиенты:

40 мл. серебряной текилы,

40 мл. блю кюрасао,

сок ананаса

В глубокий и широкий стакан налить текилу, заполнить стакан льдом, долить ананасовым соком. Хорошо перемешать, налить ликёр кюрасао и слегка смешать.

6) Золотая лихорадка

Этот поистине аристократический напиток с медовыми нотками, мягкими бурбонными нотками с небольшой кислинкой станет лучшим угощением любого вечера. Рецепт этого коктейля чуть сложнее остальных, и требует небольшой подготовки, но это плата за изысканный вкус.

Ингредиенты:

60 мл бурбона,

100 мл свежевыжатого лимонного сока,

100 мл медового сиропа (см. рецепт)

Чтобы приготовить медовый сироп, возьмите небольшую сковороду, смешайте воды с мёдом в пропорции 1 к 1, и разогрейте на среднем огне, помешивая, пока мёд не растворится. Перед употреблением охладите. Такой сироп может хранится в холодильнике 5 дней, в закрытом контейнере.

Смешайте все ингредиенты в шейкере со льдом. Встряхните до охлаждения, где-то 10 секунд.

7) Горькая мимоза

Сразу предупреждаем – этот коктейль на любителя, слово «горькая» в названии стоит неспроста! Его не стоит делать основным напитком вечера, но им можно удивить своих гостей, или же сделать его фишкой вечеринки – подарком для гостей с самым утончённым вкусом.

Ингредиенты:

50 мл Кампари (или Чинара),

100 мл свежевыжатого грейпфрутового сока,

100 мл охлаждённого игристого вина,

Разлейте Кампари, затем грейпфрутовый сок, в фужер для шампанского. Залейте игристым вином, не смешивая.

8) Кокосово-лавандовый лимонад

Ну, а самый необычный коктейль мы оставили напоследок. Он заметно сложнее в приготовлении, хотя бы даже из-за необычных ингредиентов, но бесспорно станет центром внимания любой вечеринки, так что готовьтесь к похвалам и не будьте готовы рассказывать всем его рецепт.

Ингредиенты:

500 мл свежевыжатого лимонного сока (где-то 9 лимонов)

1 кг сахара

2 л кокосовой воды (не путать с кокосовым соком!)

500 мл лавандового сиропа

Смешайте кокосовую воду, лимонный сок, сахар, с водой в графине и сильно взболтайте, пока сахар не растворится. Я предпочитаю именно взбалтывать, потому что это освежает коктейль и немного его вспенивает.

Залейте лавандовый сироп в графин и размешайте.

Не переборщите с сиропом! Мы бы посоветовали не спешить выливать сразу весь сироп – пробуйте и добавляйте лаванду по вкусу.

Хоть изначально рецепт безалкогольный, вы можете добавить кокосовой водки или кокосового рома, опять же, по вкусу.

Хочется встретиться с друзьями, обсудить какие-то планы или просто поболтать, но при этом нет желания что-то готовить, накрывать стол, готовить «фирменное» блюдо? Выход есть, организуйте коктейльную вечеринку , это модно, стильно, по-европейски. Впрочем, вечеринка в данном случае определяет категорию мероприятия, а не время суток. «Коктейльную» встречу можно проводить и утром, ведь cocktail party, это не пьянка, а скорее светская тусовка. Конечно, если кто то захочет напиться, его ничто не остановит, но это уже ваши проблемы, не приглашайте алкогольно озабоченных товарищей.

Не стоит переживать, если у вас нет опыта в проведении подобных мероприятий, все очень просто. Запомните простые правила, минимум мебели, только легкие закуски без столовых приборов и конечно коктейли. Правда если вечеринка начинается с утра и планирует затянуться до обеда или вообще до ужина, о еде все-таки придется подумать. Поэтому планировать мероприятие лучше на вечернее время.

Но поговорим о главных героях вечеринки – коктелях. Естественно, чем больший ассортимент будет предложен, тем лучше, хотя в принципе, три варианта уже достаточно. На самой вечеринке экспериментировать с причудливыми и экзотическими коктейлями не стоит, так что выберите тот, который вы умеете делать. Понятно, что можно пригласить профессионального бармена, накупить дорогущего спиртного и устроить настоящее шоу. Но эта другая тема, мы же пока остановимся на обычной скромной вечеринке.

Все коктейли состоят из модификатора и основы , большинство, по крайней мере. Конечно, это дело вкуса, но в основном за основу берутся джин или текила. Для более «мирных» коктейлей любой хороший вермут, в идеале лучше всего мартини. Лучший модификатор, это сок, для джина общепризнанный – апельсиновый, хотя с соками можно и поэкспериментировать, не страшно. Для водки, например лучше томатный, а текила многим нравится с клюквенным морсом. Все ингридиенты должны быть холодные, сок можно даже частично заморозить, чтобы в нем плавали кусочки льда.

Стандартное соотношение модификатора и основы 1/4. Здесь следует отдельно сказать о посуде. По правилам, для каждого напитка нужна своя емкость, но мы говорим о простой вечеринке, поэтому, чтобы не заморачиваться на эту тему, лучше подготовить высокие стаканы одного типа с тонким стеклом объемом до 300 грамм. Также, по крайней мере, необходим хотя бы один шейкер. Может, вы им и не будете пользоваться, но обязательно кто-то захочет. Чтобы разводить коктейли в правильной пропорции, приготовьте меру, имеется в виду графины или специальный кувшин.

Дробленый лед является важным ингредиентом большинства коктейлей, и его легко приготовить заранее путем дробления кубиков льда в блендере, если его нет, положите лед в пластиковый пакет и раздробите молотком или скалкой.
Да, и не забудьте про соломинки и другие атрибуты, всякие бумажные зонтики, ломтики ананасов, кусочки лайма или апельсина. Эти милые безделушки помогают создать нужное настроение и атмосферу праздника.

Мы уже давно устали от традиционных застолий, когда стоящий посередине комнаты стол ломится от угощений, а праздник в итоге превращается в банальные и скучные посиделки. Конечно, есть ситуации, когда что-то другое будет просто не уместно - дедушкин юбилей, к примеру. Зато, если вы отмечаете новоселье, встречу друзей или долгожданную пятницу, обычное застолье можно превратить в необычную вечеринку, стоит только слегка пофантазировать.

Коктейльная вечеринка – это как раз тот вариант, который обеспечивает хозяевам полет фантазии в вопросе организации праздника, а гостям массу положительных эмоций и необычных фотографий, которые украсят не только альбомы социальных сетей, но и останутся как память.

Вечеринка по поводу…

Сценарий проведения коктейльной вечеринки зависит в первую очередь от торжества. Например, вы решили устроить вечеринку в честь дня рождения или новоселья. Такие праздники отмечаются с размахом, поэтому приготовьтесь к тому, что придется заранее все продумать и подготовить.

Итак, на горячем и салатах вы явно экономите, поэтому можно позволить себе заказать красочное шоу барменов – флейринг. Это популярное в последнее время представление заключается в соревновании барменов (либо в выступлении одного профессионала), которые демонстрируют свое искусство приготовления коктейлей, жонглируя стаканами, шейкерами и бутылками, выставляют их пирамидкой или просто вращают.

Многие бармены используют огонь в своих представлениях, что, конечно, смотрится очень эффектно. Флейринг можно заказать в любом праздничном агентстве. Конечно, не стоит обращаться в первое попавшееся, обязательно посоветуйтесь с друзьями или хотя бы почитайте отзывы о том агентстве, которому вы доверите свой праздник.

Так, с гвоздем программы разобрались. Что еще нужно учесть? Приглушенный свет, музыка, можно добавить световые эффекты. Например, диско шар – вроде незначительная деталь, но вид помещения, где будет проходить праздник, станет заметно оригинальнее.

Среди конкурсов популярны приготовления коктейлей по собственным рецептам, наверняка у каждого из ваших гостей есть любимый напиток. А в завершении – дегустация и определение победителя.

Можно провести конкурс на лучшее название для коктейлей. И если вы все-таки заказали флейринг, вам может помочь бармен, он, например, проведет мастер-класс по приготовлению коктейлей или по возведению пирамид. Гости не заметят, как пролетит время.

Вечеринка без повода…

Если коктейльная вечеринка организована по менее грандиозному поводу, например, просто встреча друзей, такой широкий размах не обязателен. Но и тут надо продумать детали, чтобы никто не заскучал.

В первую очередь, дресс-код. Вы – хозяйка и вам выбирать, в каком виде вы хотите видеть своих друзей, но так как вечеринка коктейльная и гости ваши, скорее всего, молодежь, пусть это будут купальные костюмы. И если ваша встреча проходит в загородном доме с бассейном – веселье удастся на славу, уж поверьте! Ведь такой внешний вид сам по себе располагает к непринужденному общению и веселью.

Раз нет какого-то особенного повода для встречи и нет виновника торжества, можно со всеми договориться, чтобы пришли с символическими подарками, набор рюмочек или забавный шарф, к примеру. Сложить все эти сувениры в один большой мешок, как у деда мороза, и пусть каждый гость собственной рукой вытащит себе небольшой подарок. В этом деле гости обычно проявляют чудеса фантазии, поэтому каждый останется доволен.

Что подать к столу?

Коктейльная вечеринка дома хороша тем, что хозяйке не придется сутки возиться на кухне, кружась вокруг плиты и разделочных досок. Вам надо позаботиться только о закусках.

Самым оптимальным вариантом всегда считалось канапе – нанизанные на палочку кусочки сыра, оливок, колбасы или фруктов. Также сегодня актуально готовить суши, хотя можно их и заказать. Можно еще сделать много небольших бутербродов с различными ингредиентами. Не забудьте и о сладком – печенье, конфеты и мороженое лишними точно не будут.

Выбор коктейлей может зависеть, например, от времени года. Если праздник проходит в прохладное время года, никто не откажется от горячего ароматного глинтвейна, если за окном тепло – нет ничего лучше махито. Также можете приготовить такие не сложные коктейли как пина-колада и маргарита, или же придумайте свой оригинальный рецепт.

Никогда не исключайте и то, что кто-то из ваших друзей не будет употреблять алкоголь. Соки, минеральная вода или безалкогольные коктейли оценят все, кто за рулем.

В заключении хочется добавить, что тематическая вечеринка – это беспроигрышный вариант для многих праздников. Конечно, оригинальность не обходится без ответственности, но вам простят любой недочет и будут благодарны за весело проведенное время в необычной обстановке. Ведь вместо того, чтобы в очередной раз, объевшись, откинуться на стуле и мечтать о кровати, ваши гости будут активно общаться и танцевать.

Коктейльная вечеринка – беспроигрышный вариант для того, чтобы встретиться с друзьями накануне Нового года и весело начать праздник. Это потом будет и стол, и бой курантов, а сперва можно успеть перепробовать несколько коктейлей под легкие закуски, пообщаться с друзьями и даже в веселые новогодние игры.

С закусками все просто: к коктейлям лучше всего подать – нанизанные на яркую шпажку кусочки сыра, оливок, колбасы или фруктов. А рецептами своих авторских коктейлей с читателями «МИР 24» поделились шеф-бармены московских ресторанов.Попробуйте уже в ближайшие выходные отрепетировать несколько вариантов коктейлей и выбрать для вечеринки те, что понравятся вам больше всего!

Секреты миксологии

Профессионалы утверждают, что сегодня актуальная концепция бара строится на домашних заготовках – пюре, настойках, сиропах. В домашних условиях, делая коктейли, можно использовать и покупные сиропы, но они должны быть очень хорошего качества и насыщенного вкуса. Все необходимые ингредиенты, включая настойки, еще можно успеть приготовить. Например, все настойки на водке, граппе, чаче или других крепких напитках следует выдерживать около 3-4 дней – на травах, ванили, цитрусовых; неделю – на ягодах и фруктах; две недели – на перце, имбире и корице.
Для приготовления льда, который используется в большинстве коктейлей, лучше использовать слабо минерализованную или просто очищенную воду. Она должна быть совершенно прозрачной и без привкусов.

Sweety

Рецептом этого коктейля с ярким ягодным вкусом поделилась бар-менеджер Наталья Манжина , которая занимается авторской миксологией в заведении под названием «Кафе Дружба. Мануфактура еды»

Ингредиенты:

Водка Онегин 50 мл
Амаретто 35 мл
Облепиха 70 г
Сок лайма 25 мл
Сахарный сироп 25 мл

Способ приготовления:

Облепиха для этого коктейля годится свежемороженная. Она придаст коктейлю свежую, натуральную ягодную кислинку и яркий аромат.

Сахарный сироп можно сварить самостоятельно, соединив воду и сахар в равных пропорциях и доведя при помешивании до кипения и полного растворения сахара.

Облепиху размораживать не надо. Измельчаем ее в блендере, перекладываем в шейкер, добавляем остальные ингредиенты, взбалтываем. В бокал рокс засыпаем лед и переливаем содержимое шейкера. Можно пробовать! Широкий бокал хорош для многих коктейлей для того, чтобы можно было пить напитки с цельными кубиками льда, и чтобы лед не таял слишком быстро.

Сливочный крем


Фото предоставлено рестораном

Ингредиенты:

Молоко 100 мл
Бейлиз 30 мл
Джемесон 30 мл
Сливки 50 мл
Сгущенное молоко 30 г

Способ приготовления:

Все ингредиенты поместить в шейкер, тщательно взболтать, перелить в стакан для подачи и украсить маршмеллоу, корицей и коктейльной вишней.

Old Tbilisi

Следующими двумя рецептами поделился бар-бренд-менеджер ресторана «Казбек» Денис Кряжев .


Фото предоставлено рестораном

Ингредиенты:

Чача на ванили 30 г
Коньяк «Старый город» (8 лет) 20 г
Ликер Branca Menta 20 г
Кленовый сироп 5 г
Биттер Ангостура 1 капля
Лед 4 кубика

Способ приготовления:

Чачу на ванили готовим заранее: палочку ванили опускаем в 170 г чачи и оставляем на 4 дня, затем ваниль извлекаем.
Все ингредиенты для коктейля заливаем в бокал и перемешиваем барной ложкой. Затем переливаем в бокал рокс,. добавляем лёд, украшаем коктейльной вишней и цедрой лимона.

Безалкогольные коктейли

Не все на коктейльной вечеринке готовы пить алкоголь. Значит, нужно, чтобы и безалкогольные были не менее вкусными. Да и дети их оценят!

Малина – мацони

Рецепт коктейля Малина-мацони – это еще один новогодний подарок от Дениса Кряжева. Коктейль лучше делать из замороженной ягоды.


Фото предоставлено рестораном

Ингридиенты:

Молоко – 60 мл
Мацони – 60 мл
Пюре малины – 60 мл
Сироп корицы – 30 мл
Лед – 4-5 кубиков

Способ приготовления:

Сначала готовим малиновое пюре: на 30 гр малины потребуется 60 мл сахарного сиропа и 30 гр лимонного фрэша. Ягоду, не размораживая, соединяем в блендере с сахарным сиропом (его можно сварить самостоятельно). Туда же, к смеси ягод и сиропа, добавляем лимонный сок. Все измельчаем блендером. У нас получается консистенция жидкого ягодного пюре. На самом деле, одну порцию пюре готовить затруднительно, лучше смешать сразу несколько и потом использовать постепенно, храня пюре в холодильнике.

Молоко, мацони и пюре малины выкладываем в блендер и взбиваем в течение 0,5 мин. Затем добавляем туда же сироп корицы, лед и все вместе взбиваем в течение 1,5 мин. Украшаем листочком мяты и ягодкой малины.

New Year"s Strawberries

Рецептами еще двух вкуснейших молочных коктейлей с нами поделился бренд-бармен Григорий Мухин . Важно, чтобы ягоды были хорошо замороженными Тогда консистенция коктейля получается густой, а весь объем наполняется мельчайшими замороженными частичками ягод.

Про карамболу многие даже не знают. Между тем, этом звездный плод пеобыкновенно красив и вкусен. Карамбола придает напитку кислотность, а организму дарит целый комплекс полезных веществ.

Ингредиенты:

Клубника – 75 г
Карамбола – 15 г
Молоко – 50 г

Готовим так:

Этот коктейль готовится проще простого. Достаточно положить в блендер все ингредиенты, добавить 60 г льда фраппе, взбить и перелить в бокал. Можно использовать и обыкновенный лед, тогда его лучше положить прямо в бокал. Украсить коктейль можно кружком клубники и звездочкой карамболы.

По такому же рецепту, как клубничный коктейль, можно приготовить напитки с другими ягодами. Отлично подойдут облепиха, малина, ежевика, смородина, черника, голубика.

Holiday Mango

Манго – это король фруктов! Коктейли из него получаются густые, ароматные, с нежнейшим вкусом. Настоящий праздник вкуса!

Ингредиенты:

Манго плод – 30 г

Пюре манго – 20 мл

Молоко – 50 г

Мёд (или сахарный сироп) – 30 мл

Для пюре манго:

Манго – 50 г

Сахарный сироп – 20 г

Лимонный фрэш – 10 г

Способ приготовления:

Для приготовления пюре манго сначала варим сахарный сироп из сахара и воды. Манго, порезав мякоть кусочками, соединяем в блендере с готовым остывшим сахарным сиропом и лимонным соком. Все измельчаем – у нас получается жидкое фруктовое пюре.

Лимонный фрэш я использую во всех своих пюре-заготовках, – говорит Григорий. – Он не только дает свежий вкус, но и является отличным натуральным консервантом. Дома фруктовое или ягодное пюре с добавлением лимона можно положить в морозилку и оно хранится очень долго без изменения качества. Это подсказал мне однажды очень хороший итальянский шеф-повар, с которым я работал.

Cocktail party – вариант приема гостей, на котором подаются разнообразные коктейли, вина и прохладительные напитки с лёгкими закусками. Возможно проведение в общественном месте либо дома. Этот вид мероприятия возник в 20 годы прошлого столетия в США. Благодаря кинематографу завоевал популярность в других странах. В последние десятилетия в стиле коктейльной вечеринки проводятся корпоративы, открытие выставок и галерей, симпозиумы, презентации. Этот формат праздника можно использовать для встречи с друзьями, празднования дня рождения или другого семейного торжества. Конечно, коктейльная вечеринка при проведении семинара или симпозиума значительно отличается от веселого молодежного варианта.

Характерной особенностью проведения коктейльной вечеринки является отсутствие общего стола для рассаживания гостей. Основное требование – простор, много свободного места для танцев, свободного общения и проведения конкурсов. Позаботьтесь о достаточном количестве посадочных мест – стульев, кресел, диванов. Если есть возможность, создайте несколько тихих уголков отдыха в некотором отдалении, где гости смогут спокойно пообщаться. Если вечеринка носит неофициальный характер, украсьте зал серпантином, яркими воздушными шариками, плакатами с остроумными поздравлениями, цветами.

Напитки

Основные напитки вечера – разнообразные коктейли. По возможности организуйте барную стойку, рядом установите стол с закусками. Особое внимание уделите посуде. Подберите однотипные стаканы емкостью 250–300 мл, подходящие для большинства коктейлей. Их должно быть как минимум в два раза больше, чем приглашенных. Также понадобятся графины, соломинки для коктейлей, шейкер, щипцы для льда, мадлер. Для молодёжного праздника запаситесь яркой одноразовой посудой.

Для приготовления коктейлей на большую компанию подготовьте все продукты заранее:

  1. Сделайте компоты либо соки из ягод или фруктов, охладите.
  2. Приготовьте лед, для вечеринки его потребуется много (готовый лёд можно заказать, напитки будут красиво смотреться). Не поленитесь, заморозьте кубики льда с ягодами внутри, они прекрасно украсят любой коктейль. Для этой же цели пригодятся кубики разноцветного желе с кусочками фруктов внутри.
  3. Если гостей много, подавайте напитки в большой емкости. Лед и замороженные фрукты должны находиться отдельно. Гости самостоятельно приготовят себе напиток.
  4. Остудите спиртные напитки.

Если вы хотите организовать вечеринку по всем правилам, можно заручиться поддержкой . Мастер своего дела, виртуозно смешивающий напитки, придаст празднику особый колорит. Это интересно и удобно, так как в любом случае кому–то придется обслуживать гостей. Если же вы хотите сделать всё самостоятельно, выбирайте несложные в приготовлении коктейли – такие как, «Мохито», «Дайкири», «Космополитен», «Маргарита». Дайте гостям возможность проявить фантазию и приготовить напиток самостоятельно.

Закуски

Закуска, подаваемая во время мероприятия, должна быть оформлена определенным образом – иметь такой размер, чтобы ей можно было отправить в рот целиком. Обычно предлагают канапе, бутерброды, нарезанные мелкими ромбами или квадратами, волованы, тарталетки, крекеры, сыр. Возможна подача горячих закусок – миниатюрных котлеток, шашлычков, люля-кебаб.

Для десерта лучше подготовить маленькие капкейки, пирожные, пончики. Фрукты необходимо очистить и разрезать на дольки. Установите рядом с фруктами шоколадное фондю.

Дресс–код

В заранее разосланных приглашениях укажите, в каких нарядах вы хотите видеть своих гостей. Если мероприятие неофициальное, коктейльное платье для дам – самый оптимальный вариант. Если торжество проводится в клубе, девушки могут выбрать более яркие наряды. Ваши гости будут знать, какой выбрать туалет, чтобы чувствовать себя комфортно. Если молодежная вечеринка носит тематический характер, обязательно упомяните об этом.

Развлечения

Подберите музыку для танцев, исходя из ваших вкусов и предпочтений ваших гостей. Подберите несколько конкурсов, которые заинтересуют всех приглашенных.

Очень популярны конкурсы, связанные с коктейлями:

  • приготовление самого необычного коктейля в течение определенного времени;
  • угадывание названия коктейля либо его ингредиентов;
  • викторина, участники должны угадать интересные факты о напитках.

Если мероприятие проводится на свежем воздухе, разработайте план действий на случай плохой погоды.

ВНИМАНИЕ! ALEXANDER BAR – ВЫЕЗДНОЙ БАР В МОСКВЕ И САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ БЕРЕТ ВСЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА НАПИТКИ И ОРГАНИЗАЦИЮ БАРНОЙ ЗОНЫ НА СЕБЯ

Наша команда привезет с собой на мероприятие барную стойку, все необходимое оборудование, ингредиенты для коктейлей и посуду, организуя полноценный бар на любой площадке!

Заказывая бар на выезд «под ключ», вы полностью избавляете себя от всех забот по организации бара и связанных с этим неудобств – мы абсолютно Всё сделаем сами.