Салат изумрудная россыпь с курицей. Изумительный салат изумрудная россыпь с киви. Салат «Малахитовый браслет» классический рецепт

Этот необычно яркий, красивый и вкусный салат не зря называется «Изумрудная россыпь», ведь сочный цвет киви именно изумрудный. Делается он слоями из курицы, свежих помидоров, сыра и яиц. Казалось бы, обычное сочетание. Но киви делает его вкус неповторимым.

Пошаговый рецепт салата «Изумрудная россыпь»

Ингредиенты

  • филе куриное – 300-350 г;
  • киви – 4 шт.;
  • яйца – 5 шт.;
  • сыр твёрдый – 300 г;
  • помидоры (среднего размера) – 3 шт.;
  • лук белый салатный (среднего размера) – 1 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • чёрный перец - по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Как приготовить салат

Время приготовления: 1 час 10 минут

Порций: 8 шт.

Кухня: русская

1. Отдельно отвариваем куриную грудку и 5 яиц.

2. Остывшую куриную грудку мелко нарезаем. На плоское блюдо кладём форму для салата. Если формы нет, используем любой салатник. Смазываем тарелку или салатник очень тонким слоем майонеза, чтобы курица была сочной.

3. Выкладываем на блюдо половину нарезанного куриного филе, посыпаем чёрным перцем. Вторая половина всех ингредиентов (исключая лук) пойдёт на повторные слои. Не солим, т. к. в майонезе уже достаточно всего: и остроты, и соли.

Делала сначала всё по 1 слою. Пришли к выводу, что вкус становится интереснее, если слои повторяются.

4. Салатный лук чистим, мелко режем. Делим на 4 части. Посыпаем первой частью слой курицы, сдабриваем майонезом.

Если нет сладкого белого лука, берём обычный репчатый, но обязательно нарезанный, и обдаём кипятком для удаления горечи или маринуем в воде (100 г), уксусе, соли и сахаре (все по 1 ч. л.) 10-15 минут.

5. Сыр трём на крупной или мелкой тёрке. На последней получится нежнее. Половину выкладываем ещё одним слоем. Чуть майонеза не повредит.

6. Помидоры режем небольшими брусочками, лишний сок от них сливаем. Делим на 2 порции. Первую порцию выкладываем, посыпаем второй частью лука и не забываем чуть смазать майонезом.

7. Отваренные охлаждённые яйца (5 шт.) мелко режем и половину выкладываем на помидоры. Помним, что каждый слой чуть смазываем майонезом.

8. Киви очищаем, 1 шт. режем брусочками и выкладываем на яичный слой, 3 шт. пока в запасе для верхнего слоя.

9. Затем слои повторяем в том же порядке: курица, лук, сыр, помидоры, лук, яйца. Последний слой делаем из нарезанных кружочками киви. Его не смазываем майонезом, но остальные слои обязательно. Даём настояться 20 минут и подаём на стол.

Слоёный салат «Изумрудная россыпь» объединяет в себе необычное сочетание овощей, курицы и киви. Блюдо украсит ваш стол и, кстати, прекрасно хранится в холодильнике. Только нужно прикрыть пищевой плёнкой от высыхания.

Приятно, кода салаты на столе выглядят красиво. Одним из таких является салат «Изумрудный». Он не только украшает праздничный стол, но и обладает неповторимым вкусом. Готовить его можно в нескольких вариациях.

Салат «Изумрудный» с киви

Несмотря на необычное сочетание продуктов в салате, они отлично гармонируют друг с другом. В результате получается аппетитное блюдо с экзотическими нотками. В рецепт салата «Изумрудный» входит мясо курицы, которое можно заменить на индюшиное.

Ингредиенты:

  • 3 плода ;
  • 150 г. мяса курицы или индюка;
  • майонез;
  • 120 г. сыра;
  • помидор;
  • пучок лука зелененного;
  • 2 яйца.

Приготовление:

  1. Отварите в подсоленной воде мясо, мелко нарежьте и выложите на плоскую тарелку. Смажьте майонезом.
  2. Лук промойте и мелко порежьте. Сыр для салата возьмите твердого сорта, измельчите на терке или порежьте очень тонкой соломкой.
  3. Сварите яйца вкрутую и измельчите, используя терку.
  4. Выложите сверху мяса половину лука и сыр, покройте слоем майонеза.
  5. Мелким кубком нарежьте помидор и выложите на салат, сверху посыпьте оставшийся лук и яйца, смажьте майонезом.
  6. Очистите киви и порежьте мелкими кубиками. Выложите фрукты на середину салата в виде круга, из сыра сделайте ободок.
  7. Готовый салат на час поставьте в холодильник, чтобы он пропитался.

Благодаря красивому оформлению, салат «Изумрудный» очень красиво смотрится на фото.

Салат «Изумрудный браслет»

В салат можно добавить грецких орехов и подать, выложив ингредиенты в форме браслета.

Необходимые ингредиенты:

  • 6 киви;
  • 2 зубчика чеснока;
  • майонез;
  • орехи грецкие;
  • соленый огурец;
  • 2 яйца;
  • 1 картофель;
  • грудка куриная.

Этапы приготовления:

  1. Сварите картошку, мясо и яйца.
  2. В духовке подсушите ядра орехов в течение 10 минут.
  3. Натрите картофель и яйца на терке, кубиками порежьте огурец и 3 киви.
  4. При помощи скалки измельчите половину орехов. Выдавите чеснок.
  5. 3 киви и остальные орехи оставьте для украшения.
  6. В миске смешайте яйца, орехи и мясо, добавьте чеснок, картошку, киви и огурец. При желании можете использовать немного черного перца.
  7. Перемешайте ингредиенты с майонезом. Если необходимо, досолите.
  8. В середину блюда поставьте стакан и выложите в виде браслета салат.
  9. Оставшиеся киви порежьте брусками или дольками и украсьте салат, сверху посыпьте орехи. Стакан аккуратно выньте.

Если вам нравятся салатики, в состав которых входят фрукты, тогда вам точно понравится салат "Изумрудная россыпь" с киви . Продукты для этого блюда доступные, но, тем не менее, салат получается очень вкусным и изысканным. Он идеально подойдёт для праздничного стола. Такой салат я неоднократно готовила для романтического вечера и подавала его в креманках. Этот салатик можно выложить слоями и на большую тарелку, увеличив количество ингредиентов.

Ингредиенты

Для приготовления салата "Изумрудная россыпь" с киви (на 2 порции) нам понадобится:

отварное куриное филе - 80 г;

майонез - по вкусу;

яйца варёные - 2 шт.;

сыр твёрдый - 60 г;

лук зелёный - 0,5 пучка;

помидоры - 2 шт.;

киви - 2 шт.;

соль - по вкусу.

Этапы приготовления

Зелёный лук нарезать, сыр натереть. Поверх курицы выложить половину нарезанного зелёного лука, а сверху посыпать половиной натёртого сыра, смазать майонезом.

Кубиками нарезать яйца, выложить следующим слоем и смазать майонезом.

Посыпать оставшимся сыром.

Очистить киви и нарезать их кубиками. Киви нужно брать плотные. Выложить киви горкой сверху сыра. Нанести фигурно майонез. Вкуснейший салатик "Изумрудная россыпь" подать сразу к столу.

Приятного аппетита!