Запеканка по дюкану мультиварке атака. Блюда из творога по дюкану - диетические десерты. Для мясной творожной запеканки следует приготовить

Творог разрешен на всех этапах . Этот продукт богат полноценным белком и кальцием. Используя в рецептах обезжиренный творог, вы сможете наслаждаться выпечкой, сыром, десертами, не беспокоясь за свою фигуру. В нашей статье вы найдете несколько рецептов невероятно вкусных творожных блюд.

Подавайте этот нежный сыр просто в тарелке присыпанным зеленью или намазывайте на дюкановскую лепешку. Такое блюдо актуально на любом , включая атаку.

Единственный ингредиент - натуральный несладкий йогурт. Оптимально использовать , в жирности и качестве которого вы уверены.

Этапы приготовления

  1. Дуршлаг выстелите марлевой тканью в несколько слоев.
  2. Сверху выложите йогурт и заверните его в марлю. Достаточно накрыть его краями ткани.
  3. Заранее позаботьтесь о емкости, которая послужит поддоном для дуршлага: превращаясь в творог, йогурт будет выделять жидкость. Отправьте всю конструкцию в холодильник на 8 часов.
  4. Первые несколько часов вынимайте творог из холодильника и удаляйте влагу из поддона. Через некоторое время жидкости будет становиться все меньше.
  5. Спустя 8 часов достаньте дуршлаг и выложите творог из марли в посуду.

Срок годности творожного сыра не более 5 дней. Добавьте в него чеснок, зелень, соленую рыбку, маринованные огурцы - словом, фантазируйте с начинками.

Запеканка из творога по Дюкану

Рецепт несладкой творожной запеканки подойдет для всех фаз диеты.

Ингредиенты:

  • обезжиренный творог - 400 г;
  • куриное яйцо - 4 шт.;
  • куриное филе - 400 г;
  • овсяные отруби - 4 ст.л.;
  • разрыхлитель - треть чайной ложки;
  • соль.

Перетрите творог с желтками и отрубями, посолите. Дайте массе настояться около 15 минут. Добавьте в смесь разрыхлитель и мелко порубленную птицу. Последними в тесто введите взбитые при помощи миксера белки. Форму для запекания промокните салфеткой с растительным маслом, распределите в ней массу и отправьте в духовку на 50 минут. Температура для готовки - 180 градусов.

Творожные маффины

Перед вами - рецепт нежных маффинов из творога по Дюкану. Атака - этап, на котором особенно хочется сладкого, ведь вам запрещены даже фрукты. Побалуйте себя этой воздушной и некалорийной выпечкой.

Ингредиенты:

  • обезжиренный творог - 200 г;
  • куриное яйцо - 1 шт.;
  • овсяные отруби - 2 ст.л.;
  • сахарозаменитель - 2 таблетки;
  • разрыхлитель - 1 ч.л.

Растворите таблетки сахарозаменителя в воде, смешайте со всеми остальные компонентами. Тесто должно быть однородным. Формы для кексов смажьте салфеткой, смоченной в растительном масле, заполните творожной массой и отправьте в прогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Что это за блюдо такое загадочное – «запеканка Дюкана»? Рецепты предлагают готовить ее то в духовке, то в мультиварке, то в микроволновке. Да и приправляют оригинальный чизкейк по-разному: корицей, сахаром, кокосовой стружкой, морковью, куриным мясом… Какой из вариантов самый лучший?

Как известно, диета Дюкана на первом этапе похудения предполагает питание в основном белковой пищей с минимумом углеводов. А ещё французский доктор выдвигает строгие требования:

  • не голодать;
  • питаться максимально разнообразно и вкусно;
  • использовать в приготовлении блюд полезные .

Запеканка доктора Дюкана удачно вписывается во все эти требования. В ней творог и яйца – чистый белок. Сахарозаменитель, чтобы порадовать сладкоежек. Приправы для тех, кто не любит однообразия. И множество самых разных добавок, чтобы вдоволь поэкспериментировать со вкусами.

В данном рецепте предлагаем воспользоваться зернистым творогом вместо привычного мягкого. Консистенция у блюда получится необычная, но очень интересная.

Вам понадобится:

  • 0,5 кг творога;
  • 4 яйца;
  • 100-150 мл нежирного кефира;
  • сахарозаменитель по вкусу;
  • ванилин.

Приготовление

  1. Яйца взбейте с сахаром и ванилином.
  2. Добавьте творог и перемешайте с помощью деревянной или силиконовой лопатки.
  3. Вылейте массу в жаропрочную форму и накройте фольгой.
  4. Поставьте будущую запеканку в разогретую до 180 градусов духовку.
  5. Выпекайте 30 минут, затем уберите фольгу и дайте лакомству подрумяниться еще 15-20 минут минут.

Творожная запеканка по Дюкану с курицей

Данный рецепт пригодится тем, кто не любит сладкое, но не прочь побаловать свой желудок творожной запеканкой с мясом. А для большей пользы добавим в нее отруби, так необходимые нашему организму.

Вам понадобится:

  • полкило творога жирностью не выше 0,5%;
  • столько же куриного мяса (лучше выбрать грудку);
  • 4 яйца;
  • 60-70 г овсяных отрубей;
  • половина чайной ложки разрыхлителя;
  • молотый перец, кориандр, мускат;
  • соль.

Приготовление

  1. Курятину мелко порежьте, но лучше не пользуйтесь мясорубкой – запеканка получится слишком мягкой.
  2. Желтки взбейте с творогом.
  3. Всыпьте отруби и специи, добавьте разрыхлитель, перемешайте.
  4. Сюда же вмешайте кусочки курятины.
  5. Белки взбейте в крепкую пену и по ложке добавьте к основной массе.
  6. Запекайте блюдо при 180 градусах в течение 15 минут.

Подавать творожную запеканку с курятиной советуем вместе с нежирным йогуртом, приправленным давленным чесноком.

Важно: готовя «по Дюкану» не бойтесь щедро использовать специи – это только добавит разнообразия вкусу ваших блюд. Особенно для , когда от овощей и фруктов приходится воздерживаться.

Запеканка по Дюкану в мультиварке

Вам понадобится:

  • 0,5 кг творога низкой жирности;
  • 3 яйца;
  • по 30 г сухого молока и кукурузного крахмала;
  • сахарозаменитель по вкусу;
  • корица.

Приготовление

  1. Энергично смешайте желтки с творогом.
  2. Всыпьте сухое молоко и крахмал.
  3. Добавьте сахарозаменитель, корицу и перемешайте до полной однородности.
  4. Взбейте белки с маленькой щепоткой соли для более плотной пены.
  5. Осторожно введите их в творожную массу. Не вздумайте воспользоваться миксером! Белки тут же опадут.
  6. Слегка смажьте маслом чашу мультиварки и перелейте в нее тесто.
  7. Выберите режим «Выпечка» и время 45-50 минут.
  8. Дайте готовой запеканке слегка остыть, смажьте йогуртом и присыпьте корицей.

Морковная запеканка по Дюкану

Атака – период строгий. Морковка в это время запрещена: мало того, что это - овощ, так еще и крахмалистый! Но отчего бы не приготовить это оригинальное блюдо на этапе ? Тем более, что использовать вы будете всего лишь половинку опасного овоща, и лишь после термической обработки.

Вам понадобится:

  • 200 г творога;
  • половина крупной моркови или один небольшой корнеплод;
  • 2 яйца;
  • половинка чайной ложки соды, гашеной лимонным соком;
  • 1-2 ст. л. отрубей;
  • сахарозаменитель и специи по вкусу.

Приготовление

  1. Смешайте творог с яйцами, содой, отрубями, сахарозаменителем и специями.
  2. Морковь почистите и натрите на мелкой терке.
  3. Вмешайте в творожную массу.
  4. Дайте тесту выстояться четверть часа.
  5. Готовьте в режиме «Выпечка» 15 минут.

Готовить творожную запеканку по Дюкану в мультиварке и духовке - просто, но дело это довольно долгое. Зато соорудить маленькую порцию себе на завтрак можно за несколько минут. Смешайте 200 г творога с яйцом и сахарозаменителем. Добавьте отруби, какао, корицу, ванилин, кокосовую стружку – иначе говоря, все, что подскажет вам фантазия и не запретит доктор Дюкан. Выложите массу в формолчку для микроволновки и выпекайте 5 минут при мощности в 450 Вт. Чтобы блюдо не вышло слишком сухим, не забудьте накрыть его колпаком для микроволновки, а перед подачей на стол полить нежирным йогуртом без добавок. Вкусно и очень быстро!

Видео: Чизкейк по Дюкану

Ингредиенты:

  • Творог мягкий – 600 гр. (обезжиренный)
  • Молоко сухое обезжиренное – 3 ст.ложки
  • Сахарозаменитель – на ваш вкус. (если у вас Фитпарад, хватит 11 гр.)
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Крахмал кукурузный – 2 ст.ложки
  • Ваниль – на кончике ножа

Как приготовить:

1 Самое главное при приготовлении такой запеканки – это грамотно подойти к выбору творога и тщательнейшим образом взбить белки яиц. Творог должен был мягким, с небольшими крупинками. Такой часто можно встретить в упаковках по 180-200 гр. Его нужно смешать с сухим молоком, сахарозаменителем, крахмалом и ванилином. Последнего требуется совсем немного – буквально на кончике ножа.

2 Белки отделить от желтков, поместить их в блендер, и очень хорошо взбить. Так, чтобы в конце данного процесса появились устойчивые пики. Хорошее взбивание вам обеспечит чистота и сухость чаши блендера, она также должна быть большой и просторной. Это гарантирует необходимое количество воздуха, которое циркулирует вокруг белков. Также отделять от желтков следует очень тщательно. И последний совет – можно добавить щепотку соли. Всего на взбивание уйдёт всего несколько секунд. Однако, если вы пользуетесь миксером, понадобится больше – минут 5.

3 Желтки же требуется смешать с творогом. Именно смешать, взбивать не нужно.

4 Затем очень аккуратно соединить белки с творогом и сухими ингредиентами.

5 Потом осторожно всё перемешать. Так полается тесто для нашей творожной запеканки.

6 Его необходимо перелить в мультиварочную чашу. После этого установить программу «Выпечка» на 50 минут. Когда будет готово, открыть крышку и минут 5-10 подержать на открытом воздухе, чтобы остыла. Не нужно пугаться того, что она немного осядет – это нормально.

Можно подавать с фруктами.

Я уже делилась с вами своими впечатлениями о диете Дюкана. Сегодня остановлюсь на основных правилах.

Диета включает в себя три этапа. Первый этап, кратковременный - от 2 до 7 дней, самый результативный, но и самый сложный, на мой взгляд. Сложность его заключается не только в употреблении белковой пищи, но и в воздействии на организм в целом. На этом этапе происходит значительная потеря веса (я за 4 дня избавилась от 4 килограммов), что является неплохим стимулом к дальнейшему продолжению диеты. Но потеря веса на данном этапе, вызвана не сжиганием жира, а обычным обезвоживанием. Для организма это большой стресс. Поэтому советую не останавливаться на первом этапе больше, чем на 4 дня. И, конечно, употребляйте больше жидкости.

Второй этап позволяет чередовать белковую пищу с белково-овощной. На этом этапе каждый выбирает для себя приемлемый для него график. Можно чередовать день через день, два дня через два дня и.т.д.

Третья фаза - фаза закрепления достигнутого результата.

Список разрешенных продуктов, используемых в диете Дюкана, относительно небольшой (чуть больше сотни). И каждый допустимый продукт (ДОП) имеет ограничение по дневной норме. Начинающему дюкановцу непросто сразу разобраться в этих ДОПах и незнакомых на первый взгляд ингредиентах.
Начинать нужно от простого к сложному.

Сегодня хочу предложить вашему вниманию рецепт творожной запеканки. Этот рецепт поможет разнообразить меню людям, придерживающимся данной системы питания. Он подходит для второго этапа диеты.

Для творожной запеканки подготовить продукты по списку:

    Соль - щепотка

    Эритритол - 4 ст.л. или любой другой сахзам

    Ванилин - 1 пакетик

Ход работы:

Отделить яичные белки от желтков. Белки взбить с щепоткой соли.
Желтки смешать с творогом.

Добавить сухие ингредиенты: эритритол, ванилин, сухое обезжиренное молоко и кукурузный крахмал. Эритритол - это природный подсластитель (сахарозаменитель), внешне очень напоминает сахар, но менее сладкий.

В творожную массу подмешать взбитые белки.
Так как в рецепте нельзя использовать растительное масло, запеканку удобнее выпекать в силиконовой форме.
Выпекать запеканку в духовке, разогретой до 180 градусов, минут 40-45.

А теперь посчитаем по ДОПам на сколько дней рассчитано данное блюдо. ДОПами в рецепте является сухое обезжиренное молоко (норма 3 ст.л в день) и кукурузный крахмал (1 ст.л в день). Правила диеты разрешают употребление не более двух ДОПов в день или одного ДОПа в двойной дозе. Таким образом, эту запеканку мы можем съесть за два дня при условии, что в рационе не используются еще ДОПы.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в ,