Салат из кабачков с кунжутом острый. Салат из свежего кабачка с кунжутом. Остренький салат из кабачков

Кабачки по-корейски на зиму, самые вкусные рецепты которых я изложу в этой статье, относятся к моим любимым заготовкам, которые я делаю ежегодно.

Такой остренький салат из кабачков улучшит вкус рыбы и мяса, замечательно дополнит гречку и макаронные изделия, а основное достоинство этого блюда – кабачки готовятся без стерилизации (кроме одного рецепта). Если вы еще ни разу не готовили это пикантное соленье, рекомендую воспользоваться моими рецептами и обязательно его приготовить.

Кабачки по-корейски на зиму: самый вкусный рецепт без стерилизации


Данный рецепт быстрого приготовления овощей по-корейски можно изменять по своему желанию, варьируя количество овощей и специй.

Необходимые продукты:

  • Кабачки – 2 кг;
  • Плоды моркови – 0,5 кг;
  • Головка лука и чеснока;
  • Сладкий перчик – 600 г;
  • Масло – 100 г;
  • Соус из сои – 50 мл;
  • Сахар – 2 ч. л.;
  • Перец кайенский – 1 ч. л.;
  • Кунжут – 20 г семян;
  • Уксус – 50 мл;
  • Горчица – 2 ч. л. зерен;
  • Соль – по вкусу.

Совет: по своей консистенции готовый салат должен получиться плотным, поэтому я чищу даже молоденькие кабачки.

Как готовим:

  1. Цуккини очищаем от семян и кожицы, а затем трем овощи на специальной терке.
  2. Предварительно очищенный от сердцевины сладкий перец нарезаю длинными тоненькими полосочками.
  3. Морковь я натираю на специальной терке для овощей по-корейски. Если таковой нет, можно нарезать овощ соломкой или пропустить через комбайн.
  4. Репчатый лук я нарезаю тоненькими полосами. При желании, можно приготовить салатик без лука.
  5. Головку чеснока перерабатываю с помощью чеснокодавилки или меленько шинкую ножом.
  6. Перекладываю все подготовленные ингредиенты в эмалированную миску и приступаю к заливке для кабачков.
  7. В кастрюльку с кипящей водой засыпаю специи и приправы: первоначально семена кунжута, затем зерна горчицы, сахар и соль. Тщательно перемешиваю и вновь довожу до кипения.
  8. Затем в смесь вливаю соус соевый, подсолнечное масло и уксус. И в последнюю очередь – добавляю острый перец (кайенский можно заменить на красный). Причем чем дольше кипит маринад с перцем, тем острее получится заливка. Мы не любим слишком острые блюда, поэтому я кипячу маринад с перцем не более минуты.
  9. Заливаю овощной салатик маринадом и кипячу еще две – три минутки. Затем можно раскладывать по банкам.

Маринованные кабачки отлично хранятся при комнатной температуре. Убирать в холодильник не обязательно.

Получается очень вкусно – пальчики оближите!

Хе по-корейски из кабачков с острыми приправами


Хе из кабачков – это один из самых вкусных рецептов кабачков по-корейски, который я когда-либо пробовала.

Салатик, приготовленный по этому рецепту, можно законсервировать на зиму. Но, делая закуску, совсем не нужно часами обжаривать овощи, достаточно только их нарезать, залить маринадом и разложить по баночкам.

На заметку хозяйке: овощи, входящие в состав блюда, не поддаются термической обработке, поэтому сохраняют питательные минералы и витамины. А в зимние дни это особенно важно.

Хе из цуккини получается нежным и ароматным. Как приготовить закуску, я сейчас опишу.

Мне понадобятся:

  • Цуккини – килограмм;
  • Плоды моркови – 2 шт.;
  • Перчик – 1 шт. болгарского;
  • Лук – 1 шт.;
  • Масло – пол стакана;
  • Чеснок – пол головки;
  • Приправа «Лотос» – 1 ч. л.;
  • Сахар и соль – по чайной ложке;
  • Кинза – щепотка сушеной;
  • Уксус – 1 ч. л.;
  • Зелень.

Делаем хе:

  1. Цуккини я тщательно мою и нарезаю тоненькими кружочками. Перекладываю овощи в глубокую посуду и заливаю их кипятком. Оставляю на 1-2 минутки, а затем сливаю жидкость и откидываю колечки кабачков на дуршлаг.
  2. Морковь очищаю от кожуры и натираю на специальной терке (если шинковки нет, можно ее нарезать тоненькой соломкой).
  3. Лук нарезаю полукольцами, а красный или желтый болгарский перчик — удлиненной соломкой.
  4. Нарезанные овощи и кабачки соединяю в эмалированной посуде, добавляю к ним меленько нашинкованную свежую зелень.
  5. Теперь самое время заняться маринадом для нашего быстрого блюда. Несколько очищенных головок чеснока я меленько нарезаю. В отдельной посуде смешиваю по чайной ложке соли и сахара, измельченный чеснок, острый перчик, уксус, приправу «Лотос» и измельченную сушеную кинзу.
  6. Все специи перемешиваю и заливаю маринадом овощи. Добавляю подсолнечное масло и вновь тщательно перемешиваю (каждый кусочек овощей должен покрывать маринад).
  7. Убираю салатик в холодильник на тридцать минут. Этого времени достаточно, чтобы овощи полностью промариновались.

Через пол часика кабачки по-корейски, самый вкусный рецепт быстрого приготовления которых я описала, можно подавать к столу. Ваши домочадцы обязательно оценят по достоинству это нежное, ароматное блюдо!

Кабачки с корейской морковкой и перцем на зиму


Этот рецепт корейской закуски понравится любителям болгарского перца. Отличие этого варианта кабачков по-корейски в том, что там кроме цуккини присутствуют и другие овощи, причем в большом количестве. Но обо всем по порядку.

Для приготовления блюда мне понадобятся:

  • Кабачки – 2,5 кг;
  • Плоды моркови – 1 кг;
  • Лук и чесночок – по 2 шт.;
  • Болгарский перчик – 500 г;
  • Масло – стакан подсолнечного;
  • Уксус – 150 г;
  • Сахар – стакан;
  • Соль – 70 г;
  • Корейская приправа – пол ст. л.

Приготовление:

  1. Первоначально я тщательно мою и очищаю овощи. Цуккини нарезаю тоненькими колечками.
  2. Болгарский перец очищаю от сердцевины и нарезаю соломкой. Репчатый лук можно нарезать соломкой.
  3. Теперь пришла очередь натереть плоды моркови на специальной терке, предназначенной для приготовления овощей по-корейски. А чеснок продавить через чеснокодавилку.
  4. Кабачки, морковь и перец заливаю уксусом, маслом, добавляю приправу, сахарю и солю. Тщательно все перемешиваю и оставляю мариноваться на три часа.
  5. Затем раскладываю овощи с приправой для корейской моркови по банкам и равномерно заливаю оставшимся маринадом.
  6. Стерилизую банки 20 минут, и закатываю под крышку.

Совет: если вы любите более хрустящие кабачки, колечки должны быть немного толще (1 – 1,5 см).

Кабачки по-корейски быстрого приготовления: рецепт самый вкусный


Здесь я опишу, как приготовить быстро остренькие кабачки. Эта нежная закуска понравится не только взрослым, но и детям. Итак, приступим.

Мне понадобятся следующие продукты:

  • Кабачки – 2 кг;
  • Чеснок – головка;
  • Укроп – пучок;
  • Уксус – треть стакана;
  • Масло – 80 мл;
  • Соль – 70 г;
  • Сахар – 35 г.

На заметку хозяйке. Если у цуккини толстая кожура, ее желательно срезать. У молоденьких кабачков с тонкой шкурой можно ее не срезать.

Пошаговое приготовление:

  1. Предварительно промытые овощи при помощи овощерезки я нарезаю тоненькими полосочками. Также можно нарезать кабачки кружочками, но тогда мариновать их необходимо будет немного дольше.
  2. Укроп и зубчики чеснока меленько нашинкую.
  3. В отдельной посуде я смешиваю подсолнечное масло с уксусом, сахарю и солю маринад, а затем заливаю смесью кабачки вместе с чесночком и зеленью. Перемешиваю.
  4. На тару с закуской ставлю тарелку с грузом на двадцать – тридцать минут.
  5. Затем убираю закуску в холодильник или можно зразу подавать к столу.

Быстрые кабачки по-корейски с приправой для корейской моркови


Моим домочадцам нравятся рецепты кабачков по-корейски на зиму с приправой для корейской моркови. Такая приправка очень облегчает жизнь любителей остреньких блюд. Такую смесь можно найти в любом магазине, и стоит она совсем не дорого. Самый быстрый остренький салатик из кабачков готовится именно по этому рецепту.

Продукты:

  • Морковь – 2 – 3 плода;
  • Кабачки – 2 шт.;
  • Уксус – 4 ст. л.;
  • Чесночок – ½ головки;
  • Сахар (песок) и соль – 1 ч. л.;
  • Кипяток – 1 л;
  • Острая корейская приправа – ½ столовой ложки.

Совет: если специальной терки нет, можно приготовить и более мелкий вариант закуски, натирая овощи на крупной стороне традиционной терки.

  1. Предварительно промытые овощи я натираю на специальной шинковке для приготовления корейских овощей.
  2. Зубчики чеснока измельчаю при помощи пресса. Чеснок добавляю к цуккини и заливаю все уксусом. Сверху засыпаю приправой для моркови по-корейски, тщательно перемешиваю и оставляю мариноваться на 60 – 90 минут.
  3. Морковь также натираю на специальной терке, а затем обжариваю ее на сковороде до золотистого цвета. Добавляю к ней сахар и соль и в горячем виде смешиваю с морковью кабачки.
  4. Тщательно перемешиваю и убираю в холодное место на несколько часов настаиваться. Кабачки по-корейски на зиму, самый вкусный рецепт которых я описала, готовы.

Хорошее видео на тему:

Как вы смогли убедиться, кабачки по-корейски на зиму, самые вкусные рецепты которых я описала выше, готовятся быстро и просто. Обязательно попробуйте!

Кабачки с кунжутом , которые можно приготовить на зиму – это необыкновенно-обалденная заготовка. Исчезает она очень быстро, от нее как и от семечек невозможно оторваться. Поэтому большую часть полок в погребе занимает именно эта вкусность. Приготовление простое и не затратное, поэтому каждый может позволить себе салат из кабачков с кунжутом на зиму. Поставив такую закуску на праздничный стол, Вы будете удивлены её быстрому исчезновению, и многочисленным просьбам о добавке. Не поленитесь потратить день на приготовление, чтобы потом всё зиму наслаждаться восхитительным вкусом овощей.

Кабачки с кунжутом на зиму

Ингредиенты:

  • 1 килограмм кабачков,
  • 3-6 долек чеснока,
  • пачка кунжута,
  • растительное рафинированное масло (для обжарки кабачков),
  • 50 миллилитров уксуса,
  • соль согласно вкусовым предпочтениям.

Приготовление:

  1. Сначала вымоем кабачки.
  2. Затем возьмем острый нож для овощей и счистим кожуру.
  3. Нарежем кабачки кубиками, но эта форма необязательна и условна.
  4. Можно, к примеру, нарезать их кусками или же кружками.
  5. Выложим нарезанные овощи в кастрюлю.
  6. Добавим соль по вкусу (я обычно добавляю 0,5 столовой ложки).
  7. Затем добавим масло, уксус, кунжут.
  8. Протушим на умеренном огне овощи буквально десять минут. Дольше тушить не нужно, иначе кубики кабачков будут распадаться.
  9. Готовый салат из кабачков с кунжутом разложим в банки, их же закатаем плотно металлическими крышками. Можно также данный салат употреблять сразу.

Закуска из кабачков и кунжута

Ингредиенты на 2 порции:

  • кабачок - 1 штучка;
  • растительное масло - 1 столовая ложка;
  • сок лимона или лайма - от 0,5 штуки;
  • чеснок - 3 зубочка;
  • сахар - 1 щепотка;
  • соль - по вкусу;
  • кунжут (черные зерна) - 20 граммов.

Приготовление:

Для приготовления такой нежной и вкусной закуски нужно использовать только молоденькие кабачки. Сначала необходимо помыть, а потом при помощи специальной терки нарезать тонкую и длинную соломку.

В натертые кабачки нужно добавить растительное масло, соль, сахар, сок лайма или лимона, черные зерна кунжута и измельченный очищенный чеснок. По желанию можно вкус разнообразить добавив свои любимые специи и приправы. Мне лично еще нравится добавлять зерна граната.

Праздничная закуска из кабачков

На праздничный стол я предлагаю вам приготовить и поставить оригинальные, вкусные закусочные «пирожные».

Конечно часто с такой закуской возиться не будешь, но ради праздника и для разнообразия угощений приготовить можно.

Итак, какие продукты нам для них потребуются.

Ингредиенты:

  • кабачки (цуккини) крупный - 1 шт.
  • яйца - 1 сырое + 3 вареных желтка
  • сыр твердых сортов - 100 г
  • мука - 4-5 ст. л.
  • разрыхлитель для теста - 1/4 ч. л.
  • сметана - 1 ст. л.
  • чеснок - 4-5 долек
  • майонез - 2-3 ст. л.
  • красный болгарский перец - 1 шт.
  • зелень укропа - пучок
  • растительное масло - для жарки
  • куркума - 1/2 ч. л.
  • обжаренные семена кунжута - по вкусу

Приготовление:

  1. Сначала пожарим блинчики из кабачков, для этого кабачок очистим, натрем его на крупной терке, выложим содержимое в дуршлаг, чуть чуть подсолим, чтобы выделился сок, оставим минут на 5, затем отожмем и выложим в миску.
  2. К кабачкам добавляем сырое яйцо, сметану, разрыхлитель, муку, мелко нарезанный чеснок или пропущенный через пресс (2 дольки) и все хорошо перемешиваем.
  3. На разогретую с растительным маслом сковороду ложкой выкладываем тесто в виде небольших блинчиков и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.

Приготовление начинки:

  1. Сыр натираем на средней терке, добавляем оставшийся чеснок (также пропущенный через пресс), куркуму, заправляем майонезом и все хорошо перемешиваем.
  2. Берем блинчики обрезаем их по краям, т. к. они не всегда получаются круглые, ровные и одинаковые, а нам нужны они приблизительно одинакового размера.
  3. На один кладем начинку, другим прикрываем, обмазываем по краям и сверху майонезом. По краям «пирожных» щедро обсыпаем мелко порубленным укропом, а сверху посыпаем натертым на мелкой терке желтком.
  4. Украсить такие закусочные «пирожные» можно кусочками сладкого перца и посыпать обжаренными семенами кунжута. Все вкусная, а главное интересная и оригинальная закуска к праздничному столу готова!

Минус этой закуски в том, что она слишком быстро заканчивается.
Кабачки следует брать молодые, с тонкой шкуркой.
Закуска выходит очень вкусной, с приятной, пикантной заправкой.
Слегка островатая, с тонким кисло-сладким вкусом.
Готовится очень просто и быстро.

Ингредиенты:

  • Кабачок: 500 гр.
  • Сахар или мёд: 2 ч.л.
  • Соль: 1 ч.л или по вкусу.
  • Чёрный молотый перец: 0,25 ч.л
  • Соевый соус: 2 ст.л
  • Перец Чили: по вкусу.
  • Уксус (9%): 2 ст.л.
  • Чеснок: 3-4 зубчика.
  • Растительное масло: 2-3 ст.л.
  • Кунжут: 2 ст.л.
  • Укроп: по вкусу.

Приготовление:

  1. Чеснок пропустить через пресс. Смешать все для соуса: перец, мёд, уксус, соевый соус, чили.
  2. Кабачки хорошо помыть, если шкурка тонкая, то нарезать на тёрке для моркови по-корейски, у меня такой тёрки не было, я нарезала кабачок овощечисткой. Кабачки посолить, слить лишнюю жидкость.
  3. На сковороде раскалить масло и положить кунжут. Обжарить кунжут до изменения цвета.
  4. Влить соус к кабачкам и перемешать. Влить масло с кунжутом, хорошо перемешать. Добавить укроп.
  5. Хорошо перемешать.
  6. Подавать можно сразу.

Закуска из кабачков «Наслаждение»

Ингредиенты:

  • 1 шт. — кабачок или цуккини
  • 1 шт. – помидор
  • 1 шт. – авокадо
  • 80 гр. – творог
  • 40 гр. — сливочный или творожный сыр
  • 1 зуб. – чеснок
  • Зелень, соль, оливковое масло
  • Кунжутные семечки

Процесс приготовления:

  1. Кабачок или цуккини нарезаем колечками. Кабачки перекладываем в глубокую посуду. Поливаем оливковым маслом. Перемешиваем. Обжариваем с двух сторон на сухой сковороде на медленном огне.
  2. Подготовим авокадо. Разрезаем его на 2 части. Половинки нарезаем кубиками и ложкой эти кубики вынимаем. Перекладываем в глубокую посуду.
  3. Переворачиваем кабачки на другую сторону и только теперь солим.
  4. К авокадо добавляем творог и сливочный сыр. Солим.
  5. Мелко нарезаем чеснок. Чеснок немного обжариваем на растительном масле. И перекладываем его в миску с начинкой.
  6. Кабачки готовы, снимаем с огня. Начинку перемешиваем и взбиваем блендером.
  7. Нарезаем помидоры кружочками.

Собираем закуску. Кабачок намазываем начинкой, сверху кладем помидор, поверх помидора выкладываем начинку. Сверху еще один кружочек кабачка. И немного начинки. Верх можно украсить помидором черри. Шпажкой прокалываем нашу закуску. Посыпаем кунжутными семечками и украшаем зеленью.

Предлагаю попробовать отличное универсальное блюдо — лапшу из кабачков с соевым соусом и кунжутом. Такую кабачковую лапшу можно подать как гарнир к рыбе, мясу или птице или, как закуску к праздничному столу. Это блюдо может быть основным вегетарианским кушаньем. Готовится быстро и получается очень вкусно!

Ингредиенты на 6 порций:

  • Кабачок - 1 шт
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Соус соевый - 15 мл
  • Кунжут - 1 ст. л.
  • Масло растительное (для жарки)

Приготовление:

  1. Небольшой кабачок помыть, нарезать с помощью овощечистки тонкой длинной лапшой. Ширина лапши — на ваше усмотрение, главное, чтобы белой части кабачка было меньше, чем зеленой (белая часть быстро превратится в кашицу — она слишком мягкая). Оставшийся кабачок используйте для других блюд.
  2. Влить в сковороду растительное масло, выложить лапшу и обжаривать ее около 5 минут.
  3. После этого добавить измельченный чеснок и влить соевый соус.
  4. Помешивая, жарить 2 минуты.
  5. Далее добавить кунжут, обжаривать все вместе еще 1 минуту.
  6. Газ выключить, лапшу из кабачков с соевым соусом и кунжутом переложить в тарелку.

Подавать с мясом, курицей, рыбой или как самостоятельное блюдо в горячем виде, а в качестве закуски — в холодном. По — желанию, можно посыпать сверху красным молотым перцем.

Ингредиенты:

  • Яйцо - 1 шт.
  • Кабачок или цуккини - 400 г.
  • Масло оливковое - 2 ст.л.
  • Мука ржаная - 2 ст.л. с верхом.
  • Натертый корень имбиря - 1 ч.л.
    (или 1/2 ч. ложки сухого)
  • Семена кунжута - 2 ст.л.
  • Соль - 2 щепотки.
  • Морковь - 1 шт.
  • Перец.

Приготовление:

  1. Кабачок вымыть и натереть на крупной терке, морковь почистить, вымыть и натереть на мелкой терке.
  2. Смешать овощи и добавить к ним имбирь, кунжут и муку, предварительно смешанную с яйцом, посолить, поперчить и перемешать.
  3. Разогреть в сковороде растительное масло и столовой ложкой выкладывать в нее полученную смесь, обжарить оладушки по 3 минуты с каждой стороны и выложить на смазанный маслом противень.
  4. Отправить противень в разогретую до 180°С духовку на 10 минут. Подавать оладьи со сметаной.
    Совет . Перед обжариванием в смесь можно добавить кокосовую стружку, измельченные орехи и натертый помидор.

Мы – не итальянцы, но многие из нас любят блюда итальянской кухни, своеобразной и где-то неожиданной.

Что такого необычного, скажем, в карпаччо из кабачков? – спросите вы. А то, что кабачок, который мы привыкли традиционно подвергать термической обработке, тут идет в сыром виде!

Понятно, что это настроит оптимистично тех, кто ведет здоровый образ жизни. Однако порадует далеко не всех, особенно мужчин. Правда, если этот небольшой кулинарный изыск приготовить правильно, придавая ему каждый раз все новые и новые вкусовые нюансы, вы будете часто принимать заказы от своих домашних приготовить кабачки именно в таком виде.

Ингредиенты:

  • Кабачок - 1 шт.
  • Сыр – 70 г
  • Кунжут – по вкусу
  • Оливковое масло – 3 ч. л.
  • Сок лимона – 1 ч. л.
  • Зелень – по желанию

Приготовление:

Кабачок, а это – наш главный герой, желательно выбрать молоденький. И это понятно, ведь в другом случае придется использовать только крайнюю часть плода, поскольку семена и сама мякоть испортят и вид, и вкус блюда.

  1. Промоем кабачок и обережем его с обеих сторон.
  2. Поскольку вкушать нам придется кабачок в сыром виде, нужно постараться нарезать его таким образом, чтобы слайсы максимально впитали все прелести соуса. То есть тонко-тонко - почти до прозрачности.

Очень удобно делать это специальным ножом, который приспособлен для чистки овощей.

  1. Как правило, нарезка кабачка совершается перед самой подачей на стол. Поэтому нужно заранее нашинковать их сразу побольше. В принципе один кабачок, небольшой, молоденький, сантиметров в 20, сможет накормить двух человек. Так что приготовим согласно количеству едоков.

Есть у некоторых кулинаров практика класть слайсы на лед, если у вас его нет, можно просто оставить кусочки на доске.

  1. Соус – та изюминка, которая сделает обычный овощ невероятно вкусным.

Этот соус принято делать с использованием лимона: надрежьте лимон и выдавите в пиалу нужное количество сока.

  1. Если кабачки положить просто в лимонный сок, есть их будет невозможно, как и любые другие продукты. Поэтому добавим в сок оливковое масло.

Соотношение ингредиентов может зависеть от предпочтений и, конечно же, от состояния вашего ЖКТ и назначения докторов.

Вольем в пиалу с соком лимона 3 чайные ложки оливкового масла (потом в эту смесь нужно будет макать слайсами).

  1. Если оставить кабачки только с этим соусом, то будет и не так вкусно, и не так оригинально, как ожидается, и не так полезно. Кунжут - отличный вариант для придания изысканного вкуса.
  1. Роль сыра в нашей жизни всем известна. Но если вы сидите на той или иной диете, и не хотите набирать лишний вес, мы выбираем твердые сорта. Кроме того, не забываем про умеренное употребление.

Нужно натереть сыр в таком формате, который вам нравится – соломкой, как у нас, или тонкими слайсами.

  1. А теперь разложим слайсы из кабачков так, как нравится. Их можно скрутить рулетом и выложить красиво, или насыпать горкой - на ваш вкус.

Хорошо бы выбирать при этом посуду, которая по цвету контрастирует с нежными слайсами.

  1. Зальем кабачки соусом, посыплем сверху кунжутом и тертым сыром. Можно добавить и зелень, которую вы любите, обложив ею блюдо.

Если вы делаете горку, то можно нежно перемешать все в миске и подать красиво в тарелке. Вот, собственно, и все!

Прекрасная закуска для всех и каждого, которая идет хорошо перед трапезой, готова. Легко и быстро, но при этом полезно, вкусно, сытно и не вредно для фигуры.

Готовить хрустящий салат из свежих кабачков с морковкой лучше всего в весенне-летнее время, когда овощи молодые, сочные и полны витаминов. Кожица на плодах еще тонкая, нежная, поэтому ее не нужно срезать. Морковку выбирайте яркого насыщенного цвета, тогда и закуска получится яркая, красивая. Такой салатик подойдет тем, кто хочет избавиться от пары лишних килограмм и восполнить недостаток витаминов.

Ингредиенты:

  • кабачки свежие – 200 г;
  • морковка – 200 г;
  • сок лимона – 1 ст. л.;
  • горчица в зернах – 1 ч. л.;
  • масло постное – 3 ст. л.;
  • специи;
  • зелень – по вкусу;
  • кунжут – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Очищенные овощи нарежьте тонкими пластинами с помощью овощерезки.
  2. Смешав оставшиеся компоненты, сделайте заправку.
  3. Полейте овощи, перемешайте.
  4. Сверху украсьте зеленью, посыпьте кунжутом.

Цукини с ветчиной

Если вы не являетесь поклонником вегетарианских закусок, то вам придется по душе салат из сырых цукини и ветчины. В пост такое блюдо есть нельзя, но в другие дни вы можете радовать себя и своих близких этим изумительным угощеньем. Ветчину для него выбирайте хорошую, проверенную, иначе продукт сомнительного качества испортит все впечатление во время дегустации угощения.

Ингредиенты:

  • листья салата – 1 пучок;
  • цукини сырые – 1 шт.;
  • ветчина – 200 г;
  • укроп;
  • зеленый лук – по 1 пучку;
  • масло оливы – 3 ст. л.;
  • горчица в зернах – 1 ч. л.;
  • лимонный сок – 1 ч. л.;
  • перец;
  • соль;
  • сахар – по вкусу;
  • кунжут – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Листья салата промойте, обсушите, нарвите руками в салатник.
  2. Лук с укропом нашинкуйте, отправьте к салату.
  3. Приготовьте заправку, смешав масло, горчицу, сок лимона и специи.
  4. Полейте этим соусом зелень, перемешайте.
  5. Цукини порежьте колечками, обжарьте с двух сторон, остудите.
  6. Нарежьте соломкой цукини и ветчину.
  7. Добавьте к остальной массе, тщательно перемешайте.
  8. Сверху посыпьте кунжутом.

Для приготовления этого блюда нам нужно пожарить кабачки в муке, приправить майонезом с чесноком, посыпать зеленью и кунжутом. Великолепная, вкусная и быстрая в приготовлении закуска готова.

Ингредиенты:

  • Кабачок: 2 шт
  • Майонез: 2 ст.л
  • Чеснок: 2 зубка
  • Укроп: пучек
  • Кунжут: 1 ст.л
  • Соль: по вкусу
  • Мука: 2 ст.л
  • Масло подсолнечное: для жарки

Приготовление:

  1. Кабачки помыть, порезать тонкими кружочками и посыпать солью.
  2. Каждый кружочек обвалять в муке.
  3. Обжариваем кабачки на подсолнечном масле на сковороде с двух сторон до золотистой корочки.
  4. Обжаренные кабачки выложить на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир.
  5. Майонез смешать с тертым чесноком.
  6. Кабачки смазываем майонезом с чесноком.

Готово! Подаем к столу посыпав укропом и кунжутом.

Остренький салат из кабачков

Ингредиенты:

  • Перец красный молотый – 2 ч.л.;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Уксус – 2 ч.л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Сахар – 1 ч.л.;
  • Соевый соус – 1 ст.л.;
  • Кунжут – 2 ч.л.;
  • Кунжутное масло – 1 ст.л.;
  • Растительное масло – 2 ч.л.;
  • Морковь – 3 шт.;
  • Болгарский перец – 0,5 шт.;
  • Кабачки – 4 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 зубчика;

Приготовление:

  1. Сначала промываем кабачки и нарезаем их тонкими кружочками, подсаливаем и оставляем под прессом на 2 часа.
  2. Пока мы ожидаем кабачки, можем подготовить остальные овощи – мелко шинкуем морковь и тоже подсаливаем ее, соломкой режим сладкий перец, кружочками нарезаем лук и измельчаем чеснок.
  3. Далее лук необходимо по пассеровать в сковородке на растительном масле. По истечению двух часов, когда наши кабачки поспеют, мы должны добавить к ним лук, болгарский перец, морковь, красный перец, черный перец и чеснок.
  4. Далее заправляем смесь кунжутным маслом, семенами кунжута, сахаром и соевым соусом – все тщательно перемешать.
  5. Завершающий штрих, это уксус. Добавляем его и снова перемешиваем наш салатик. Перед подачей на стол следует подержать наше в холодильнике, для того чтобы оно пропиталось. Читайте еще:

Кабачки, жаренные в кунжуте. Рецепт с видео

Ингредиенты:

  • Кабачки – 2шт. некрупные (либо цуккини)
  • Соевый соус – 2-2,5 ст. ложки
  • Яйца – 1 шт
  • Соль, при желании – перец
  • Крахмал – 4 ст. ложки без горок
  • Кунжут – 100-130 г
  • Растительное масло

Способ приготовления:

  1. Овощи промыть, бумажными салфетками или полотенцами снять влагу. Нарезать тонко поперек – ломтиками в 4-5 мм.
  2. В крахмал влить соевый соус, перемешать, добавить яйцо, быстро взбить с помощью вилки до однородности.
  3. Кружочки кабачка опустить в смесь, помешать, пока все кружочки покроются смесью.
  4. Подождать, пока растительное масло в сковороде перекалится, установить уровень огня на середине между сильным и средним.
  5. Вынимая кружочки из смеси, панировать их с обеих сторон в кунжуте и сразу выкладывать в масло.
  6. Жарить каждую сторону, пока подрумянится кунжутное семя. Переворачивать осторожно, широкой лопаткой.
  7. После переворачивания посолить.


Приятного аппетита!

Предлагаю заготовить оригинальную и вкусную кабачковую закуску из раздела корейской кухни. Это будут пикантные кабачки с чесноком, кунжутом и пряными специями. Чтобы распробовать такую закуску, можно сделать небольшое количество кабачков с кунжутом. Необязательно ждать до зимы, чтобы употреблять эти оригинальные кабачки. Готовому блюду достаточно настояться в прохладном месте несколько дней.

Ингредиенты

  • кабачки 1,2 кг;
  • чеснок 4 зубков;
  • лук 3 шт.;
  • соль 1,5 ст. л.;
  • сахар 3 ст. л.;
  • соевый соус 50-70 мл;
  • растительное масло 75 мл;
  • смесь специй для корейской морковки 1,5 ст. л.;
  • сырой кунжут 30 г;
  • уксусная эссенция 2 ч. л. (яблочный уксус 70 мл).

Время подготовки: 1 час. Время приготовления: 1,5 часа. Выход: 2 баночки по 750 мл.

Как приготовить пикантные кабачки с чесноком и кунжутом на зиму

Кабачки для этой заготовки лучше брать без крупных семян внутри, либо вырезать их. Если кожица на кабачках уже плотная и жёсткая, овощерезкой снимайте её тонким слоем. Порежьте кабачки брусками или крупными полосками.


В глубокую ёмкость сложите подготовленные кабачки и посыпьте солью, тем количеством, которое указанно в рецепте. Хорошо перемешайте кабачки лопаткой или руками, оставьте на 1 час. Кабачки пустят достаточно много сока и просолятся.


Тем временем тонко нашинкуйте несколько луковиц и мелко измельчите зубки чеснока.


Слейте из кабачков весь выделившийся сок, можно слегка отжать их руками. Сверху в виде горки высыпьте лук и чеснок, сахар.


Наша заготовка готовится по корейским мотивам, внесем в нее определенные нотки.

Добавьте кунжут. Предварительно обжарьте его на сухой сковороде до золотистого оттенка в течение 2-3 минут. Посыпьте кунжутом кабачки, горкой добавьте смесь специй для корейской морковки и острый молотый перец по вкусу.


Соевым соусом полейте кабачки, не задевая специи. Для этой заготовки используйте классический соевый соус или по желанию с добавками.


В ковш налейте растительное масло, желательно без запаха. Доведите масло на умеренном огне до состояния, когда оно будет испарять дымок. Дальше снимайте с плиты горячее масло и сразу поливайте на кабачки, прямо на горку со специями.


Перемешайте аккуратно лопаткой кабачки, добавьте уксуса или эссенции. При желании и для яркой цветовой нотки можно добавить тонко порезанный сладкий или острый перец.


Оставьте кабачки на 30 минут, потом перемешайте и попробуйте на вкус. Возможно, понадобится добавить ещё соли или сахара. Разложите затем в стерилизованные банки кабачки, накройте крышками.


В кастрюле с водой стерилизуйте кабачки в банках (750 мл) 10-15 минут с момента закипания. Затем крышками закатайте банки и в перевёрнутом виде оставьте под пледом. Храните такие кабачки с кунжутом в кладовой.
Ну, вот и всё, у вас готова очень вкусная закуска из кабачков с чесноком и кунжутом и вполне из доступных ингредиентов. Кусочки кабачков промаринуются и станут просто пальчики оближешь, попробуйте приготовить.


Кабачок — самый благодатный житель богатых русских грядок. Он совершенно некапризен для фермеров, весьма щедр в своих урожаях, даже для доморощенных кулинаров кабачок — оптимальный компонент в различных гастрономических экспериментах и заготовках на зиму. Жаренными кабачковыми кольцами и кружочками, овощными оладьями и монокомпонентной икрой уже никого не удивишь, при этом консервированные салаты «по-корейски»- гости из далекого СССР — до сих пор пользуются бурной популярностью. Они сочные и витаминные, аппетитные внешне, в меру кислые, острые и сладки. Одним словом — на любой вкус!

Чтобы заготовить в домашних условиях самые вкусные кабачки по-корейски, рецепты на зиму с фото и видео не придется долго искать. Ими кишит каждый кулинарный блог. И только наши коллекции наполнены самыми быстрыми и удачными рецептами кабачков с корейской приправой, зеленью и другими сезонными овощами.

Самые вкусные кабачки по-корейски на зиму «пальчики оближешь»: рецепты с фото

Самая вкусная кабачковая заготовка по-корейски по нашему рецепту с фото не зря называется «пальчики оближешь». Ее вкус одинаково приятен и взрослым и детям, а насыщенный аромат летних овощей придает ей особую ценность. Кабачки по-корейски отлично дополнят зимние обеды и ужины, составят отличную компанию нежному картофельному пюре или плотным злаковым кашам.

Необходимые ингредиенты для приготовления самых вкусных кабачков «пальчики оближешь» по-корейски

  • кабачки зеленые -1 кг
  • масло ароматное — 75 мл
  • порошок горчичный — 1 ст.л.
  • чеснок — 1 головка
  • тмин — 0,5 ч.л.
  • уксус — 65 мл
  • зелень — 1 пучок
  • сахар — четверть стакана
  • соль — 1 ст.л.
  • перец — 0,5 ст.л.

Пошаговое приготовление по рецепту с фото самых вкусных корейских кабачков «пальчики оближешь»

  1. Выберите для консервирования самые плотные молоденькие кабачки. Помойте их, срежьте колючую плодоножку. Подготовленные овощи нарежьте кружками в1 смтолщиной.
  2. В отдельной посудине смешайте растительное масло с солью, перцем, горчичным порошком, сахаром, уксусом и тмином. Тщательно перемешайте получившийся маринад, чтобы вкусо-ароматические добавки растворились в жидкости.
  3. Кружочки кабачка переложите в эмалированную миску без каких-либо повреждений, залейте овощи маринадом.
  4. Укроп ополосните и мелко нарубите. Чеснок очистите от шелухи и пропустите сквозь специальный кухонный пресс.
  5. Перемешайте замаринованные кабачки по-корейски с чесноком и зеленью. Оставьте мариноваться в прохладном месте на 3-8 часов.
  6. По истечению отведенного времени овощи успеют выделить достаточное количество сока. Перемешайте массу повторно и распределите по чистым пол-литровым банкам. Проследите, чтобы в таре не оставалось пустот. Пастеризуйте банки с корейскими кабачками в кипятке по 20 минут каждую партию.
  7. Самые вкусные кабачки по-корейски на зиму «пальчики оближешь» по рецепту с фото закатайте под металлические крышки еще горячими. Переверните тару к верху донышком и укутайте теплым пледом.

Острые кабачки по-корейски быстрого приготовления

Для быстрого приготовления острых кабачков по-корейски выбирают исключительно молодые плотные экземпляры. Рецептура не предусматривает полную очистку овощей, поэтому кожура должна быть нежной и деликатной. В ходе готовки понадобится специальная «корейская» терка, поэтому лучше заранее позаботится о ее наличии. Овощи, нарезанные тонкой соломкой, гораздо быстрее пропитываются маринадом и легче впитывают вкус соседних компонентов.

Необходимые ингредиенты для острых корейских кабачков быстрого приготовления

  • кабачки молодые — 2 шт.
  • перец красный болгарский — 2 шт.
  • морковка не сильно сладкая — 2 шт.
  • зелень — 1 пучок
  • чеснок — 4 зубка
  • специи для блюд «по-корейски» — 1 уп.
  • масло растительное — 5 ст.л.
  • уксус — 30 мл
  • соль и перчик

Пошаговое приготовление быстрых кабачков по-корейски на зиму

  1. Все овощи, указанные в рецепте, тщательно промойте и просушите. Морковь очистите и натрите на «корейской» терке. Аналогичным образом измельчите кабачок.
  2. Болгарский перец нарежьте тонкой соломкой, зелень мелко нарубите. Чеснок выньте из шелухи и натрите на мелкой терке.
  3. Все нарезанные овощи соедините в крупной миске (в мелком тазу), добавьте чеснок и рубленную зелень. Залейте заготовку маслом и уксусом, поперчите, подсолите и приправьте специями «по-корейски».
  4. Закипятите салат на среднем огне и припускайте после закипания на протяжении 3-5 минут.
  5. Баночки небольшого литража стерилизуйте над паром, крышки проварите в кипятке.
  6. В чистую тару разложите острые кабачки по-корейски быстрого приготовления. Закатайте овощную специальным ключом. Переверните банки и накройте махровым полотенцем до полного остывания.

Кабачки маринованные с овощами и приправой по-корейски: видео-рецепт

Замаринованные кабачки с овощами и приправой по-корейски — самый простой и быстрый вариант зимней заготовки. Несмотря на полное отсутствие четкого вкуса и запаха у основного ингредиенты, готовый салат получается удивительно ярким и насыщенным. Особенно, если дополнить традиционный набор сезонных овощей самыми подходящими специями и пряностями: паприкой, перцем чили, горчицей, куркумой, укропом, чесноком.

Смотрите подробно о том, как готовить кабачки маринованные с овощами и приправой по-корейски в видео-рецепте:

Необычные кабачки по-корейски на зиму: рецепты с фото

Существует множество примитивных способов использовать кабачки в домашней кулинарии: жарить кольцами на растительном масле с чесноком, запекать в духовке «лодочками» с начинкой, готовить в оладьях, рагу и запеканке, есть в качестве сырой маринованной закуски. Но можно найти и более интересные варианты приготовления кабачков: к примеру, в виде необычного салата по-корейски для зимы по нашему рецепту с фото.

Необходимые ингредиенты для необычных корейских кабачков для зимы

  • кабачки -450 г
  • луковицы — 1 шт.
  • соль — 1 ст.л.
  • уксус яблочный — 100 мл
  • сахар — 0,5 ст.
  • горчица сухая — 1,5 ч.л.
  • семена горчицы — 1,5 ч.л.
  • куркума — 1 ч.л.
  • перец чили — 0,5 ч.л.

Пошаговое приготовление необычных кабачков по-корейски для зимы


Быстрые кабачки по-корейски с кунжутом на зиму — самый вкусный рецепт

Рецептов и технологий приготовления традиционных корейских салатов очень много. Кому-то по душе классические варианты «соломкой» с типовым набором овощей и пакетом специальных пряностей. Другим более по нраву необычные версии кабачков по-корейски: к примеру, с ароматным семенами тмина, с соленым соевым соусом, с острым чесночком и чили. А многие уверяют в том, что самый вкусный рецепт — быстрые кабачки по-корейски на зиму с кунжутом. Стоит проверить!

Необходимые ингредиенты для корейских кабачков с кунжутом на зиму

  • кабачки средних размеров — 4 шт.
  • перец сладкий (красный и желтый) — по 1 шт.
  • луковица репчатая — 1 шт.
  • морковка — 3 шт.
  • чеснок — 3 зубка
  • семена кунжута — 3 ст.л.
  • масло кунжутное — 1,5 ст.л.
  • соевый соус — 2 ст.л.
  • сахар-песок — 1 ст.л.
  • уксус — 2 ст.л.
  • красный и черный перец молотый — по 1 ч.л.
  • масло подсолнечника — 0,5 ст.

Пошаговое приготовление кабачков с кунжутом по-корейски по самому вкусному рецепту

  1. Кабачки помойте, порежьте тонкими кольцами, посолите и оставьте под прессом на 1-2 часа.
  2. Болгарский перчик нарежьте соломкой, морковку натрите (по-корейски), лук измельчите любым удобным способом и слегка обжарьте.
  3. Из постоявших кабачков слейте сок, смешайте все овощи в одной посудине. Добавьте в полученную смесь чеснок и семена кунжута.
  4. Тщательно вымешайте овощные компоненты со специями, солью и сахаром, маслом и соевым соусом.
  5. Аккуратно распределите заготовку по стерильным банкам и закатайте жестяными крышками.
  6. Быстрые кабачки по-корейски с кунжутом на зиму по самому вкусному рецепту храните в прохладном месте: в холодильнике, в погребе, в подвале. Не оставляйте зимний салат на прямых солнечных лучах или в тепле.

Идеальные кабачки по-корейски кружочками и кольцами

Этот рецепт приготовления идеальных кабачков по-корейски отлично подходит и для заготовки других сезонных овощей кольцами, кружочками, спиральками. К примеру, к традиционным цукини можно добавить не менее традиционную морковку, огурец, редис дайкон, свеклу и т.д. Закуска в любом случае получится идеальной: вкусной, пикантной, ароматной и очень витаминной, несмотря на длительное влияние маринада.

Необходимые ингредиенты для идеальных кабачков кружочками или кольцами по-корейски

  • цукини — 2 шт.
  • вода фильтрованная — 1 ст.
  • соль — 1 ст.л.
  • яблочный уксус — 150 мл
  • сахар -100 г
  • горчица — 3 ст.л.
  • куркума — 1 ч.л.
  • хлопья красного перца — 1 ч.л.

Пошаговое приготовление идеальных корейских кабачков кольцами или кружками


Быстрые кабачки с медом по-корейски для зимы: видео-рецепт

Чаще всего в процессе приготовления зимних консервированных салатов теряется большая часть витаминов и микроэлементов. Под воздействием термической обработки основные полезные вещества распадаются или образуют не слишком качественные соединения. Иное дело — быстрые кабачки с медом по-корейски для зимы по видео-рецепту. Практические все витамины в овощах остаются неповрежденными и удачно дополняются минералами меда.

Не упускайте возможность воспользоваться всеми дарами лета! Заготовьте впрок кабачки по-корейски — рецепты на зиму с пошаговыми фото и видео выбирайте на нашей страничке. Вкусные кабачки быстрого приготовления кольцами или кружочками с корейской приправой не единожды выручат вас среди морозной безвитаминной зимы.