Куриный суп с печенью куриной. Суп из куриной печени. Чем полезна куриная печень

Рецептов первых блюд существует большое количество. Кто-то готовит их, придерживаясь диеты, а для многих это просто незаменимое блюдо на обед. Ведь суп и насыщает надолго, и сил придает. Если хочется разнообразия, можно приготовить на обед суп из куриной печени.

Среди всех субпродуктов печень стоит на первом месте по популярности. Блюда, приготовленные из нее, не только нежные и вкусные, но и полезные. Суп с куриной печенью приготовленный по нашему рецепту полюбится вам и станет частым блюдом на столе.

Особенностью куриной печени является простота приготовления. В отличие от говяжьей ее не нужно вымачивать. Кроме этого, она не горчит и вкус имеет нежный. И рецепт приготовления ее достаточно прост и незамысловат.

Полезные свойства

Cуп, приготовленный по рецепту с куриной печенкой, а также котлеты и паштеты, обладает полезными свойствами:

  • содержание белка может сравниться с куриной грудкой;
  • в печени содержится много фолиевой кислоты (витамин В), витамина А;
  • всего 100 граммов куриной печенки содержат суточную норму железа, необходимого для человека. А еще много фосфора и магния;
  • входящий в состав рибофлавин способствуют лучшему усвоению железа;
  • куриная печень показана женщинам при беременности, потому что содержит много натуральных кислот;
  • улучшает работу пищеварительной системы; полезна для улучшения памяти благодаря наличию в составе холина. Для тех, кто придерживается диеты, куриная печень станет отличным источником белка.
  • Возможный вред

    Несмотря на внушительный список полезных свойств, не стоит употреблять печень в чрезмерных количествах. В ней содержится достаточно много холестерина, который лишь в небольших дозах необходим организму, но избыток его может причинить вред здоровью. Печень куриная противопоказана людям, у которых имеется повышенное содержание в крови холестерина, пожилым, пациентам, страдающим язвенной болезнью и заболеваниями почек, детям младше трех лет.

    Правила выбора

    Для того чтобы суп из куриной печени был не только вкусным, но и полезным для здоровья, необходимо правильно выбрать основной ингредиент. Свежий продукт должен быть глянцевый, с гладкой поверхностью, темно-коричневого цвета. На печени должны быть хорошо видны кровеносные сосуды.

    Если она оранжевого или бурого цвета, это означает, что ее замораживали и размораживали несколько раз. Вред организму перемороженный продукт не нанесет, но пользы для организма в нем уже нет.

    Польза от употребления печени будет только при условии, что она свежая и приготовлена правильно. Главные критерии при выборе:

    1. Цвет темно-коричневый, глянцевая гладкая поверхность. Вкрапления белого или другого цвета - признак некачественного продукта;
    2. Консистенция должна быть однородной и не рыхлой. Недопустим зеленый оттенок, который говорит о том, что при разделке был поврежден желчный пузырь. Такой продукт не опасен, просто нужно будет мыть более тщательно.
    3. Запах должен быть приятным и слегка сладковатым. Недопустимо присутствие посторонних запахов.

    Правила приготовления

    Правильное приготовление увеличивает полезные качества продукта. Варить куриную печень нужно не больше 15 минут. При жарке желательно пользоваться только оливковым маслом. Рецепт с использованием бульонных кубиков и прочих химических приправ лучше не использовать. Хорошо добавить побольше зелени. Куриная печень сочетается с овощами, орехами и кисломолочными продуктами. Рецепт можно подобрать в соответствии с вашими кулинарными способностями и вкусовыми предпочтениями. Рецепт рассчитан на 4 порций. Время приготовления: 40 минут.

    Приготовление супа с куриной печенью

    Рецепт приготовления супа очень прост. Для него понадобятся следующие ингредиенты:

    • печень куриная - 200 г;
    • рис круглый - 5 столовых ложек;
    • морковь средняя - 1 шт.;
    • картофель - 3 шт.;
    • чеснок - 1-2 зубчика;
    • лук репчатый - 1 шт.;
    • бульон куриный - 1 л;
    • зелень;
    • соль и перец по вкусу.

    Приготовление:

    1. Довести до кипения бульон. Лук и морковь порезать небольшими кубиками и заложить в бульон.
    2. Через 5 минут положить порезанный средним кубиком картофель и промытый рис.
    3. Печень хорошо вымыть под проточной водой и порезать на небольшие кубики. Когда рис будет почти готов, положить печень.
    4. Через 10 минут добавить мелко рубленую зелень и толченый чеснок. Огонь выключить.

    Рецепт можно разнообразить, используя мясной или овощной бульон. Вместо риса взять гречку или пшено. Подавать суп из куриной печени со сметаной, посыпав свежей зеленью. Для красоты можно положить половинку вареного яйца.

    Ещё пара интересных вариантов:

    Вконтакте

    Список рецептов

    Супы полезны для организма человека, поэтому рекомендовано их ежедневное употребление. Суп из куриной печени - это питательное и полезное блюдо. Существует много различных рецептов приготовления первого блюда из субпродукта: можно приготовить как обычный суп с гречкой и куриной печенью, так и суп-пюре с различными овощами. Чтобы отварить куриную печень в кастрюле потребуется всего лишь 15 минут. В данной статье представлены самый вкусные и легкие рецепты приготовления первых блюд из куриной печени.

    Суп из печени с брокколи

    Рецепт приготовления полезного и диетического супа-пюре из куриной печени у добавлением брокколи.

    Ингредиенты:

    • 0.5 кг печени;

    • 2 моркови;
    • головка лука;
    • 0.3 кг брокколи;
    • 3 зуб. чеснока;
    • 1 ст. ложка овсяных отрубей;

    Приготовление:

    1. Промыть печень и поставить вариться.
    2. Дождаться кипения и варить еще 5 минут, затем необходимо сменить воду и достать печень.
    3. Слегка отваренную печень вместе с луком, морковью и брокколи нарезать произвольными небольшими кусками.
    4. Добавить измельченные продукты в кипящий бульон и варить до готовности всех ингредиентов.
    5. По готовности выложить в бульон измельченные чеснок и зелень, добавить овсяные отруби, соль и перец.
    6. Убавить огонь и готовить не более 5 минут.
    7. Готовое блюдо залить в блендер и измельчить несколько раз до получения пюре.

    Приятного аппетита!

    Чесночный суп

    Рецепт приготовления острого супа из куриной печени.

    Ингредиенты:

    • 150 г печени;

    • 1 шт. перца чили;
    • 40 г хамона;
    • 80 г белого хлеба;
    • 0.5 кг куриного бульона;
    • одно яйцо;
    • щепотка тимьяна;
    • 12 зуб. чеснока;
    • 20 мл оливкового масла.

    Приготовление:

    1. Чеснок измельчить, а хлеб нарезать крупными кубиками, предварительно удалив корочки.
    2. Печень вместе с хамоном нарезать большими кусками, а чили очистить от семян и измельчить его половинку.
    3. На глубокой сковороде разогреть оливковое масло и выложить чеснок, через полминуты сюда же следует добавить печень с хамоном и обжарить не более 2 минут, периодически помешивая.
    4. Выложить нарезанный хлеб и оставить на 1 минуту.
    5. Добавить половинку измельченного чили и залить бульоном.
    6. Дождаться кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и оставить готовиться не более 20 минут.
    7. Венчиком взбить яйцо и выложить его на сковороду, добавить соль и перец.
    8. Перед подачей на стол украсить тимьяном.

    Приятного аппетита!

    Суп с гречневой крупой

    С помощью этого рецепта вы сможете приготовить сытный суп из куриной печени и гречки.

    Ингредиенты:

    • печень – 0.3 кг;

    • картофель – 3 шт.;
    • одна морковь и луковица;
    • гречневая крупа – 0.5 стакана;
    • петрушка – 1 пучок;
    • лавровый лист – 2 шт.;
    • немного муки и растительного масла;
    • соль и молотый черный перец по вкусу.

    Приготовление:

    1. В кастрюлю залить воду и выложить нарезанный кубиками картофель, оставить готовиться на среднем огне.


    2. Печень промыть и нарезать небольшими кусками, слегка посолить и поперчить, затем обвалять в муке.


    3. Выложить ее на сковороду с растительным маслом и обжарить до румяного цвета.
    4. Лук измельчить, а морковь натереть на крупную терку.


    5. Добавить овощи к печени и обжарить до золотистого оттенка.


    6. К готовому картофелю засыпать гречку.
    7. Следом выложить зажарку из овощей и печени.
    8. Добавить несколько лавровых листов, соль и перец.
    9. Готовить не более 10 минут.
    10. Измельчить зелень и посыпать блюдо перед подачей на стол.

    Приятного аппетита!

    Суп с лапшой

    Простой рецепт приготовления наваристого супа из куриной печени.

    Ингредиенты:

    • 150 г печени;
    • 375 г куриного бульона;
    • 50 г лапши;
    • 1 ст. ложка растительного масла;
    • 180 г заправки для супа.

    Приготовление:

    1. Печень промыть и нарезать небольшими кубиками.
    2. Выложить ее на сковороду и обжарить до румяного цвета на растительном масле.
    3. Бульон довести до кипения и выложить в него лапшу с обжаренными кусочками печени.
    4. Варить не более 6 минут.
    5. Затем в бульон выложить заправку и снова довести до кипения.
    6. Убрать с огня и подавать на стол.

    Приятного аппетита!

    Суп с клецками

    Рецепт приготовления супа из куриной печени с клецками.

    Ингредиенты:

    • заварные клецки;
    • 0.4 кг печени;

    • одна морковь;
    • 3 шт. замороженных белых грибов;
    • половина сладкого перца;
    • 3 горсти мороженого горошка;
    • 2 картофелины;
    • немного топленого и растительного масла;
    • 1 стакан муки;
    • 2 яйца;
    • кипяченая вода;
    • соль, перец и зелень по вкусу.

    Приготовление:

    1. Топленое и растительное масло разогреть на сковороде.
    2. Грибы с остальными овощами измельчить и выложить на сковороду.
    3. Спассеровать овощи, дождаться выпаривания жидкости, затем добавить специи и соль.
    4. Выложить печень, нарезанную небольшими кусками, и оставить тушиться, пока она не будет готова наполовину.
    5. Переложить все в кастрюлю и добавить картофель, нарезанный кубиками.
    6. В кастрюлю залить воду вместе с куриным бульоном и довести до кипения.
    7. Убавить огонь и оставить варить, пока картофель не будет наполовину готов.
    8. Добавить горошек и варить уже до полной готовности.
    9. Тем временем приготовить клецки.
    10. В одной емкости смешать муку и соль, вбить яйца, тщательно перемешать.
    11. Залить кипятком и запарить муку. Замесить тесто до однородной консистенции и оставить 10 на минут настояться.
    12. Взять столовую ложку и опустить ее в тесто, а затем медленно в бульон. Приготовить клецки.
    13. Когда клецки всплывут, суп можно подавать на стол, украсив зеленью.

    Приятного аппетита!

    Рецепт приготовления ароматного и очень сытного суп а из куриного субпродукта.

    Ингредиенты:

    • 6 шт. куриной печени;

    • 60 г миндаля;
    • 1.5 л куриного бульона;
    • 3 ст. ложки подсолнечного масла;
    • 1 зуб. чеснока;
    • небольшая щепотка шафрана;
    • 1 ст. ложка крахмала;
    • один желток;
    • соль по вкусу.

    Приготовление:

    1. В кастрюле довести до кипения воду и добавить в нее миндаль. Варить не более 2 минут и слить воду.
    2. На сковороду выложить чеснок с оливковым маслом и обжарить до потемнения чеснока.
    3. Чеснок убрать и выложить миндаль. Обжарить его не более 3 минут, не забывая помешивать.
    4. По готовности убрать со сковороды миндаль с помощью шумовки и выложить вместо него печень.
    5. Добавить соль и обжаривать около 5 минут, убавив огонь. Снова с помощью шумовки убрать продукт, а сковороду снять с огня.
    6. В ступку добавить шафран и залить небольшим количеством бульона, измельчить его.
    7. Измельченный шафран, печень и миндаль выложить в блендер, добавить немного бульона и измельчить до однородности.
    8. Оставшийся бульон вместе с однородной массой из блендера переложить в кастрюлю и оставить на 10 минут на небольшом огне.
    9. Вылить в суп разбавленный водою крахмал и дождаться кипения.
    10. Желток тщательно перемешать с небольшим количеством жидкости из супа, а затем добавить в кастрюлю.
    11. Подавать на стол можно вместе с обжаренными тостами.

    Приятного аппетита!

    Суп с копченым окороком

    Вкусный суп из куриной печени с копченым окороком.

    Ингредиенты:

    • 0.3 кг печени;
    • 0.1 кг свиного окорока;
    • 50 г риса;
    • 0.6 л куриного бульона;
    • 2 яйца;
    • соль, молотый черный перцем по вкусу.

    Приготовление:

    1. Небольшими плоскими кусками нарезать окорок.
    2. На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить в нем нарезанный окорок с небольшими кусочками печени.
    3. В кастрюлю залить горячий бульон, выложить окорок с печенью.
    4. После закипания варить не более 30 минут.
    5. Добавить рис и оставить вариться до его готовности, не забыв посолить и поперчить.
    6. Перед подачей на стол украсить нарезанными вареными яйцами.

    Приятного аппетита!

    Оригинальный рецепт вкусного первого блюда для всей семьи.

    Ингредиенты:

    • 2 шт. перепелиных яиц;

    • 40 г яичной лапши;
    • 0.4 л куриного бульона;
    • 20 г лука;
    • 10 г моркови;
    • по 130 г куриной печени, сердца и желудков;
    • по 10 г петрушки и укропа;
    • 0.5 ст. ложки растительного масла;
    • соль, молотый черный перец по вкусу.

    Приготовление:

    1. Промыть и очистить потроха, каждый из них выложить в разные кастрюли.
    2. Залить холодной водой, добавить соль и перец.
    3. Варить печень не более 20 минут, около 40 минут сердце, а желудки оставить на 60 минут.
    4. Тем временем натереть морковь на мелкую терку, лук измельчить.
    5. Выложить их на сковороду и несколько минут пассеровать, затем переложить на тарелку с бумажными салфетками, чтобы стекло лишнее масло с овощей.
    6. Приготовить куриный бульон и выложить в него все потроха. Дождаться кипения и добавить обжаренную морковь и лук.
    7. Добавить лапшу и по необходимости добавить соль и перец.
    8. Варить 4 минуты, затем добавить в суп измельченный укроп с петрушкой.
    9. Варить до готовности лапши и подавать на стол.
    10. Перед подачей следует добавить отваренное и нарезанное перепелиное яйцо.

    Приятного аппетита!


    Простой рецепт детского суп-пюре с куриной печенью пошагово с фото.

    Простой рецепт детского суп-пюре с куриной печенью домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 30 минут. Содержит всего 39 килокалорий.



    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Первые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: до 30 минут
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 39 килокалорий

    Ингредиенты на 2 порции

    • Куриная печень 1 шт.
    • Картофель 1 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Лук репчатый 0.25 шт.
    • Гречневая крупа 4 ч. ложк
    • Перепелиные яйца 2 шт.
    • Вода 400 мл.

    Пошагово

    1. Одно из важных мест в рационе питания грудного ребенка являются источники животных жиров, то есть мясо, рыба и печень. Если ваш малыш еще ни разу не пробовал печень, то начинать нужно с печени курицы или индейки. Печень этих птиц наиболее нежная и вкусная, а супчик из нее точно придется по вкусу грудничку! Для супа с печенью нам потребуется: сама куриная печень, картофель, гречневая крупа, лук, морковь, перепелиные яйца, вода.
    2. В небольшой черпак или кастрюлю наливаем детскую воду, ставим на огонь и доводим до кипения. Картофель очищаем и очень - очень мелко режем. Чем мельче нарежете картофель, тем быстрее сварится ваш супчик. Итак, нарезанный картофель еще раз промываем под краном, стараясь удалить как можно больше крахмала. Отправляем в кастрюлю, после закипания прикручиваем огонь. Солить суп или нет – зависит от вас. Я, например, не солю, но если вы решили добавить соль, можно сделать это сейчас.
    3. Тем временем возьмем куриную печень, промоем ее, очистим от пленок и удалим остаток желчного пузыря, если таковые имеются. Разрежем печень на 3-4 кусочка, так она быстрее сварится. Добавляем ее в суп. Лук и морковь, очистив, измельчаем. Морковь лучше натереть на мелкой терке. Отправляем овощи в суп.
    4. Гречневую крупу промываем, выбираем негодные зерна. Бросаем гречку в кастрюлю. Теперь все вместе будет вариться на медленном огне до полной готовности картофеля и гречки. Если картофель нарезан очень мелко, суп будет готов уже через 20 минут. После того, как овощи, гречка и печень сварятся, выбираем их в чашу блендера.
    5. Добавляем немного бульона и измельчаем примерно 1 минуту, добиваемся однородной консистенции. Выкладываем суп - пюре в тарелочку, добавляем еще немного бульона по желанию.
    6. Параллельно отвариваем перепелиные яйца, для этого их нужно опустить в холодную воду, довести до кипения и варить всего одну минуту. После чего дать остыть, не вынимая из горячей воды. Этот процесс занимает около 10 минут – как раз хватит, чтобы закончить пюрировать и выкладывать суп. Из яйца будем использовать только желток, который нужно раскрошить при помощи вилки. Добавит желток в суп и перемешать. Предлагать суп малышу в теплом виде.

    Куриная печень - мясной субпродукт быстрого приготовления. Существует огромное количество блюд из этого замечательного продукта - мясные рулеты, супы, паштеты, запеканки в фольге и без нее, куриную печень готовят с грибами, овощами, картофелем, различными крупами и многое другое.

    О пользе куриной печени

    Всем известно, что почти у каждого продукта есть и польза и вред. Куриная печень не является исключением. Польза ее в том, что в ней много белка, она богата фолиевой кислотой, которая так полезна детям и беременным женщинам, содержит большое количество витамина А, С, Содержит селен и йод, холин, рибофлавин, железо, магний и фосфор. Но в печени есть и вред.

    В наше время на комбинатах и птицефабриках используют антибиотики, которыми колят всех животных и птиц, чтобы они не заражались различными заболеваниями. Понятно, что антибиотики - это химия, поэтому куриную печень абсолютно не рекомендуется употреблять малышам до 3-х лет. Конечно, вред от куриной печени, выращенной на фабрике не сильный, так как человеческий организм уже привык к такой пище и сам справляется с очищением организма от вредных химических веществ, так что пользы в печени намного больше.

    Калорийность куриной печени совсем невелика - всего 137 кКл., поэтому она очень подходить для употребления в пищу тем, кто старательно сидит на диете и ест только полезную низкокалорийную пищу. Многие люди спросят - какой сварить суп из курицы? Таким людям подойдет, например суп из куриной печени. Давайте посмотрим рецепт вкусного куриного супа из печени, приготовленный без поджарки и добавления масла.

    Ингредиенты:

    • Куриная печень - 200 грамм,
    • Рис - 5 ст.л.,
    • Морковь - 1 штука,
    • Картофель - 3 штуки,
    • Чеснок - 2 зубчика,
    • Репчатый лук - 1 штука,
    • Куриный бульон - 4 стакана или 1 л.,
    • Укроп и петрушка - по вкусу,
    • Черный перец - по вкусу,
    • Соль морская - по вкусу.

    Поэтапное приготовление

    Из куриной печени суп получится совсем не жирный, полезный и очень вкусный. Рецепт прост, а готовить суп нужно совсем недолго - примерно около 40 минут.

    Этапы приготовления:

    1. Налейте в кастрюлю горячий куриный бульон, поставьте на очень медленный огонь и добавьте туда нарезанную кубиками морковку и лук.
    2. Когда морковь почти сварится - забросьте картошку, также нарезанную кубиками.
    3. Печень хорошо промойте и нарежьте на крупные кубики, чеснок и зелень мелко порежьте. Рис очистите, промойте, пока вода не станет прозрачной.
    4. В кастрюлю положите рис, а через 5-10 минут печень и чеснок. Когда печень и рис сварятся - в кастрюлю положите зелень, соль, перец. Все перемешайте, дайте покипеть примерно 5 минут и выключите огонь.

    Подавать такой вкусный супчик нужно горячим. Сверху можно положить сваренное вкрутую и порезанное на четвертинки куриное яйцо, в качестве украшения.

    А вы знали?

    Вообще, калорийность этого супа с курицей невысока. Но если вы не соблюдаете диету, то можно попробовать приготовить такой суп немного по-другому. Ингредиенты потребуются те же, правда лук, морковь и чеснок нужно обжарить на горячей сковороде с добавлением растительного масла. А уже затем добавлять все это в суп. Отличие, вроде бы, несильное, но вкус супа из куриной печени сразу же меняется, становится более выразительным и насыщенным.

    Существует один интересный факт. В республике Корея многие врачи рекомендуют употреблять печень курицы для того, чтобы человек избавился от хронической усталости и переутомления. Если же у больного слабое зрение или какая - либо болезнь легких, ему также прописывают куриную печень. Видимо в ней есть какой-то свой секрет. А вообще этот вкусный и интересный субпродукт рекомендуют употреблять примерно один раз в две или три недели. Так можно избежать различного рода стрессов, оставаться здоровыми и полными сил.

    Многие хозяйки спросят - как выбрать хорошую куриную печень? Это совсем не сложно. Сначала необходимо ориентироваться на цвет печени - он должен быть красно - коричневый. Она ни в коем случае не должна быть оранжевая - это знак того, что ее очень сильно переморозили, и в ней совсем не осталось полезных веществ. Поверхность куриной печени должна быть гладкая - без ямок и вкраплений.

    Если же поверхность печени рыхлая или она вовсе разваливается на кусочки - значит, ее не раз замораживали и размораживали, она совсем не свежая. Такую печень не стоит покупать - она будет горькой и совсем не вкусной. В супермаркетах проверять печень необходимо особо тщательно. Чего только там не придумают для того чтобы продать тот или иной продукт, срок годности которого уже давно прошел.

    Суп из куриной печени - не только очень вкусное, но и чрезвычайно полезное блюдо. В состав печенки курицы входят легко усваиваемые белки, много витаминов - рибофлавин, А, холин, С, фолиевая кислота, такие необходимые элементы, как йод, селен, фосфор, магний, железо. Это делает возможным включать супы из неё в меню диетических диет, диет для беременных женщин. Такой суп будет полезен и детям.

    Суп из куриной печени будет полезен и тем, кто придерживается диет для похудения. Калорийность продукта очень низкая - всего 137 кКл.

    Суп с куриной печенью присутствует в каждой кулинарной традиции народа, который сталкивается с содержанием куриц, а поскольку это практически все народы, то этот суп можно с полным правом назвать всемирно известным.

    Как приготовить суп из куриной печени - 15 разновидностей

    На приготовление этого вкусного супа потребуется всего сорок минут.

    Ингредиенты:

    • Печень куриная - 0,2 кг;
    • Рис - 5 ложек столовых;
    • Картофель - 3 штуки;
    • Морковь - 1 штука;
    • Лук - 1 штука:
    • Чеснок - 2 зубка;
    • Бульон из курицы - 1 литр
    • Соль морская, петрушка, перец, укроп - по вкусу.

    Приготовление:

    Морковь и лук, нарезанные кубиками, добавить в куриный бульон и на медленном огне варить до полуготовности моркови, затем добавить порезанную кубиками картошку и рис.

    Через десять минут добавить промытую печенку нарезанную кубиками, мелко измельченный чеснок и зелень, перец, посолить и варить пять-семь минут.

    Суп готов.

    В традиционных китайской и корейской медицинах суп из куриной печени применяют для лечения хронической усталости, болезнях печени, ослабления остроты зрения со временем, болезнях легких.

    Этот суп предельно прост в приготовлении, но, тем не менее, достаточно вкусный и сытный.

    Ингредиенты:

    • Картофель - 3 средних клубня;
    • Лук - 1 штука;
    • Морковь - 1 штука;
    • Гречневая крупа - ½ стакана;
    • Мука - ½ стакана;
    • Лист лавровый - 2 листочка;
    • Зелень - по вкусу;
    • Специи, соль - по вкусу.

    Приготовление:

    Нарезанный кубиками картофель поставить вариться.

    Печень нарезать кусочками, обвалять в муке и обжарить в растительном масле.

    Когда печенка будет почти готова, добавить нарезанную брусочками морковь, измельченный лук, жарить до готовности.

    Когда картофель сварится - положить в кастрюлю гречку и через пять минут ввести в суп зажарку., посолить, положить лавровый лист и варить на медленном огне десять минут.

    Суп готов.

    Выбрать качественную куриную печень просто:

    1. сначала обратите внимание на цвет - он должен быть красно-коричневым. Оранжевый оттенок появляется, если печень сначала была заморожена, а потом подвергалась разморозке, в таком продукте почти нет полезных витаминов;
    2. поверхность должна быть гладкой без каких-либо вкраплений;
    3. печенка должна быть упругой на ощупь.

    Это сытный и нежный на вкус суп, в котором печень и гречка прекрасно дополняют друг друга. Рецепт на восемь персон.

    Ингредиенты:

    • Печень куриная - 0,7 килограмма;
    • Крупа гречневая - 0,2 килограмма;
    • Морковь - 1 штука;
    • Лук - 0,1 килограмма;
    • Масло растительной - 2 ложки столовых;
    • Специи, соль - по вкусу.

    Приготовление:

    Обработка куриной печени перед приготовлением заключается в следующем:

    1. печень промывают;
    2. удаляют прожилки;
    3. удаляют остатки желчного пузыря.

    Подготовленную печень варят десять минут после закипания, затем солят и добавляют гречку. Продолжают варить на среднем огне пятнадцать минут, добавляют обжаренные на растительном масле мелко нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь, специи. Варят десять минут на слабом огне.

    Суп готов!

    Особую прелесть этому супу придает сочетание аромата копченостей и нежного вкуса куриной печенки.

    Ингредиенты:

    • Окорок свиной - 0,1 килограмма;
    • Сосиски копчёные - 0,2 килограмма;
    • Печень куриная - 0,3 килограмма;
    • Рис - 50 граммов;
    • Бульон куриный - 0,6 литра;
    • Яйца - 2 штуки;
    • Зелень - 1 пучок
    • Соль специи - по вкусу.

    Приготовление:

    Нарезать очень тонкими ломтиками окорок и обжарить с нарезанной печенью на масле оливковом.

    Залить горячим бульоном и варить полчаса. Затем добавить рис и варить суп до его готовности. Блендировать с зеленью, добавить нарезанные сосиски, довести до кипения, снят с огня и дать настояться минут десять.

    При подаче украсить нарезанными яйцами.

    Этот суп можно давать даже очень маленьким детям, только начинающим переходить на «взрослое» питание.

    Ингредиенты:

    • Куриная печень - 1 штука;
    • Картофель - 1 клубень;
    • Морковь небольшая - 1 корнеплод;
    • Лук - ¼ маленькой луковицы;
    • Крупа гречневая - 4 ложки столовых;
    • Яйца перепелиные - 2 штуки;
    • Вода - 0,4 литра.

    Приготовление:

    В кипящую воду положить очень мелко нарезанный промытый картофель и убавить огонь до среднего.

    Печень разрезать на 4 части и добавить в суп.

    Морковь натереть на мелкой терке, лук нарезать очень мелко и вместе с гречкой добавить в кастрюлю.

    Варить на медленном огне двадцать минут.

    Параллельно отварить перепелиные яйца, отделить желток и измельчить.

    Готовые овощи и печень вместе с гречкой блендировать. Добавить желток и бульон до консистенции очень жидкого пюре.

    Этот кето-суп для диет безуглеводного питания стимулирует организм, диетологи рекомендуют давать детям минимум один раз в неделю, но он придется по вкус у и взрослым.

    Ингредиенты:

    • Масло растительное - 2 ложки столовых;
    • Лук - 1 штука;
    • Картофель - 2 клубня;
    • Печень куриная - 0,2 килограмма;
    • Чеснок - 2 зубчика;
    • Зелень - 1 пучок;
    • Приправы, соль - по вкусу.

    Приготовление:

    На растительном масле в кастрюле обжарить лук (3 минуты). Залить кипятком и положить нарезанный картофель - варить десять минут и затем добавить нарезанную печень, приправы по вкусу нарубленные чеснок и зелень. Варить до готовности картофеля.

    При подаче можно предложить сметану.

    Приводится рецептура на пять порций.

    Ингредиенты:

    • Картофель - 2 клубня;
    • Печень куриная - 0,3 килограмма;
    • Шампиньоны - 0,2 килограмма;
    • Чеснок - 3 зубка;
    • Соль, специи - по вкусу;
    • Масло сливочное - 1 ложка чайная;
    • Зелень - по вкусу.

    Приготовление:

    Половину шампиньонов, картофель, чеснок и печень варят в литре воды до готовности картофель. Бульон сливают и сварившиеся ингредиенты пюрируют блендером и возвращают в бульон.

    Оставшиеся шампиньоны нарезают на 4 части и кладут в суп. Перемешивают, доводят до кипения и варят ещё три минуты.

    Суп готов. Перед подачей кладут сливочное масло.

    Очень нежный суп с сладковатым привкусом, свойственным куриной печени.

    Ингредиенты:

    • Чеснок - 3 зубчика;
    • Картофель - 1 большой клубень;
    • Морковь - 1 штука;
    • Лук - 1 головка
    • Сливки 33% - 120 грамм;
    • Масло сливочное - 70 грамм;
    • Гренки из бородинского хлеба - 1 ложка столовая;
    • Масло растительное - 100 грамм;
    • Бульон куриный 1 ½ литра;
    • Петрушка - 1 пучок;
    • Мясо куриное отварное - 0,2 килограмма.

    Приготовление:

    Овощи нарезать и обжарить в кастрюле до золотистого цвета в растительном масле вместе с печенью.

    Залить куриным бульоном, варить двадцать минут.

    Нарезать отваренное куриное мясо, петрушку мелко порубить.

    Сварившийся суп блендировать, процедить через сито, добавить сливочное масло, сливки и довести до кипения.

    Суп готов.

    При подаче полить оливковым маслом и посыпать гренками.

    Такой оригинальный суп без сомнения понравится ценителям грузинской кухни. Приводится раскладка для одной порции. Подают в маленькой тыквочке.

    Ингредиенты;

    • Тыква - 0,15 килограмма;
    • Печень куриная - 70 грамм;
    • Сливки 33 % - 2 ложки столовых;
    • Масло оливковое - 1 ложка столовая;
    • Лук - 1/8 небольшой луковицы.

    Приготовление:

    Подготовленную печень быстро обжаривают на оливковом масле.

    С тыквы снимают кожуру, нарезают на мелкие кусочки и отваривают.

    Мелко нарезанный лук пассеруют.

    Кусочки тыквы отваривают в сливках в течении пяти минут, затем добавляют 0,25 отвара тыквы, пассерованный лук, присаливают и блендируют.

    Дают настояться десять минут.

    Перед подачей в суп кладут кусочки обжаренной печени.

    Если суп приправить лимонным соком, он будет более пикантным.

    Прозрачный суп с явно выраженным ароматом и вкусом поджаренной куриной печени.

    Ингредиенты:

    • Печень куриная - 0,3 килограмма;
    • Картофель - 4 клубня;
    • Лук - 1 штука;
    • Морковь - 1 штука;
    • Перец болгарский красный - половинка;
    • Фасоль - 0,15 килограмма;
    • Масло сливочное - 1 ложка столовая;
    • Масло растительное для зажарки - 2 ложки столовых;
    • Вода - 2 литра.

    Приготовление:

    Поставить отвариваться предварительно замоченную фасоль.

    Приготовить зажарку из нарезанных соломкой лука, моркови, перца. Прожарить овощи до полуготовности и выложить на сковороду печень и сливочное масло.

    Когда фасоль разварится, добавить нарезанный на 4 части картофель, зажарку с печенью и варить до готовности.

    Густой, острый и очень ароматный суп с оригинальным вкусом. Раскладка на 1 порцию.

    Ингредиенты:

    • Хамон - 40 грамм;
    • Перчик чили - 1 небольшой;
    • Печень куриная - 150 грамм;
    • Хлеб белый - 80 грамм;
    • Яйца - 1 штука;
    • Бульон куриный - 0,5 литра;
    • Чеснок - 12 зубков;
    • Масло оливковое - 1 ложка столовая;
    • Тимьян - 1 веточка.

    Приготовление:

    Чеснок порубить крупно, хлеб нарезать кубиками.

    Половину стручка чили мелко нарубить.

    Печень и хамон нарезать крупными кусками.

    Чеснок обжаривать на сильно разогретом оливковом масле тридцать секунд, затем добавить хамон, печень и постоянно перемешивая жарить две минуты. Добавить хлеб и обжаривать еще минуту.

    Ввести чили, залить бульоном, довести до закипания, убавить огонь до слабого и варить двадцать минут.

    Взбить яйцо и постоянно помешивая ввести в суп.

    При подаче украсить тимьяном.

    Суп из куриной печени - традиционное блюдо шотландской кухни, как и другие блюда этой кулинарной традиции отличающийся простотой вкуса и сытностью.

    Ингредиенты:

    • Вода - 1-1 ½ литра;
    • Печень куриная - 0,3 килограмма;
    • Картофель - 0,15 килограмма;
    • Крупа перловая - 70 грамм;
    • Лук порей - 3 небольших;
    • Сельдерей - 1 стебель;
    • Петрушка - 3 веточки;
    • Пастернак - 1 штука;
    • Соль - по вкусу.

    Приготовление:

    На среднем огне отварить крупу. Когда перловка будет практически готова - добавить нарезанную кубиками картошку, а также нарезанные пастернак, порей, петрушку, сельдерей, морковь - если нет свежих, то можно взять сушеные.

    Подготовленную печенку разрезать на 3-4 части и отварить в отдельной кастрюле пару минут. Воду слить.

    По готовности картофеля и перловки добавить отваренную печень, посолить по вкусу и варить пять минут.

    Снять с огня, настоять несколько минут и подавать.

    Это не только очень вкусный деликатесный, но и питательный суп.

    Ингредиенты:

    • Печень куриная - 0,4 килограмма;
    • Лук репчатый - 1 штука;
    • Грибы белые -= 3 штуки;
    • Морковь средняя - 1штука;
    • Перец сладкий - ½ плода;
    • Горошек зелёный - 2 горсти;
    • Картофель - 2 небольших клубня;
    • Масло топлёное - 1 ложка столовая;
    • Масло оливковое - 2 ложки столовых;
    • Перец, соль - по вкусу.

    Для клецок:

    • Просеянная мука - 1 стакан;
    • Яйца - 2 штуки;
    • Для запаривания теста кипяток.

    Приготовление:

    Овощи, грибы нарезать небольшими кусочками и пассеровать на растительном масле, в середине обжаривания ввести топленое масло. Добавить специи, присолить и положить печень. Потушить до готовности и переложить в кастрюлю.

    Положить нарезанную кубиками картошку, залить водой, довести до закипания, убавить огонь до малого и варить до полуготовности картошки.

    Приготовить тесто для клецок. Муку просеять, посолить и соединить с яйцами, запарить кипятком и вымесить до однородной гладкости. Дать тесту отдохнуть минуть десять.

    Когда картофель достигнет полуготовности - добавить зелёный горошек, на ложке формировать клецки и класть их в суп. Готовность клецок проверяют по их всплыванию на поверхность супа.

    При подаче украсить зеленью.

    Нежный по консистенции и вкусный суп легкого приготовления. Его можно давать детям с восьми месяцев.

    Ингредиенты:

    • Куриная печень - 50 грамм:
    • Мякоть белого хлеба - 50 грамм;
    • Желток яйца - 1 штука;
    • Сливочное масло - 1 ложка чайная;
    • Отвар овощной - 0,2 литра;
    • Молоко - 50 миллилитров;
    • Соль - по вкусу.

    Приготовление:

    Хлеб замочить в молоке, а затем попустить через мясорубку вместе с печенью. Смешать с желтком, протереть через сито.

    Стенки чаши мультиварки смазать маслом, выложить протертую массу, посолить и перемешать.

    Закрыть крышку, выбрать программу «Суп» и время приготовления тридцать минут.

    Нажать кнопку «Старт/Автоподогрев» и дождаться окончания программы.

    Открыть крышку и тщательно венчиком перемешать суп.

    Можно подавать.

    Для улучшения вкуса можно добавить нарезанное отварное мясо курицы.

    Сытный и ароматный суп золотистого цвета с слегка сладковатым вкусом.

    Ингредиенты:

    • Куриная печень - 0,2 килограмма;
    • Куриные сердечки - 0,2 килограмма;
    • Лук 1 небольшая луковица;
    • Морковь - 1 небольшой корнеплод;
    • Мука - 1\2 стакана;
    • Куриные яйца- 3 штуки;
    • Сливочное масло - половина 200 граммовой пачки;
    • Петрушка - 1 пучок небольшой;
    • Укроп - 1 пучок небольшой;
    • Картофель - 5 небольших клубней
    • Черный перец, соль - по вкусу.

    Приготовление:

    Поставить вариться в кастрюле печень и сердечки, нарезанный картофель.

    Лук порезать мелко, морковь натереть на терке крупной.

    В муку добавить яйца и вымешать до однородной массы из которой формировать клёцки, добавляя их в кастрюлю с супом после того, как картофель отварится до полуготовности.

    Из моркови и лука приготовить зажарку на сливочном масле.

    Когда картошка будет готова - добавляют в кастрюлю зажарку, нарезанную зелень, проваривают пару минут и снимают с огня.